Merguez, poivrons doux pointus, chou-fleur et carottes aux épices
Merguez, poivrons doux pointus, chou-fleur et carottes aux épices

Merguez, poivrons doux pointus, chou-fleur et carottes aux épices

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2330 kj
Énergie 557 kcal
Gras 39.4 g
Gras saturé 13 g
Glucides 18.7 g
Du sucre 14.1 g
Fibre 8 g
Protéine 27.8 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. Détaillez les carottes en bâtonnets et le chou-fleur en bouquets.

  3. Faites cuire les carottes et le chou-fleur ensemble ou séparément ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, émincez les oignons et l'ail. Pressez le citron. Ciselez la coriandre.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail 1 à 2 min. Épicez de gingembre, de curcuma et de paprika, et mouillez avec le jus de citron et l'eau. Laissez mijoter ± 10 min à feu doux.

  6. Répartissez les oignons sur les carottes et le chou-fleur. Décorez de coriandre et servez chaud ou tiède.

  7. Cuisson au barbecue (10 min)
  8. Faites griller les poivrons doux entiers ± 10 min au barbecue (la peau peut noircir).

  9. Déposez également les merguez sur le barbecue à feu modéré et faites-les griller ± 5 min de chaque côté.

  10. Servez les merguez avec un poivron pointu grillé et de la salade de chou-fleur aux carottes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. Détaillez les carottes en bâtonnets et le chou-fleur en bouquets.

  3. Faites cuire les carottes et le chou-fleur ensemble ou séparément ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Entre-temps, émincez les oignons et l'ail. Pressez le citron. Ciselez la coriandre.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l'ail 1 à 2 min. Épicez de gingembre, de curcuma et de paprika, et mouillez avec le jus de citron et l'eau. Laissez mijoter ± 10 min à feu doux.

  6. Répartissez les oignons sur les carottes et le chou-fleur. Décorez de coriandre et servez chaud ou tiède.

  7. Cuisson au barbecue (10 min)
  8. Faites griller les poivrons doux entiers ± 10 min au barbecue (la peau peut noircir).

  9. Déposez également les merguez sur le barbecue à feu modéré et faites-les griller ± 5 min de chaque côté.

  10. Servez les merguez avec un poivron pointu grillé et de la salade de chou-fleur aux carottes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2330 kj
Énergie 557 kcal
Gras 39.4 g
Gras saturé 13 g
Glucides 18.7 g
Du sucre 14.1 g
Fibre 8 g
Protéine 27.8 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
Combiner

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