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Merlu mariné et salade de perles de couscous aux pois chiches
Nos suggestions boissons
Bière Estaminet Refined Lager Pils Vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Préparation en cuisine (30 min)
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Faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.
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Entre-temps, coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en fins quartiers. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y la courgette 5 min. Salez et poivrez.
-
Râpez le zeste du citron (sans la partie blanche), puis pressez ce dernier. Effeuillez les branches de thym.
-
Détaillez la chair de l'avocat en dés et arrosez-les de la moitié du jus de citron.
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5 Émincez les jeunes oignons. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.
-
Tranchez les tomates en rondelles de ± 1/2 cm.
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Mélangez les perles de couscous avec la courgette, les pois chiches, les jeunes oignons, l'avocat, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le zeste et le reste du jus de citron. Assaisonnez de thym, de paprika, de sel et de poivre noir.
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Cuisson au barbecue (10 min)
-
Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté dans la barquette en aluminium sur un barbecue bien chaud.
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Présentation:
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Disposez les tomates sur les assiettes, déposez-y de la salade de perles de couscous et présentez avec le poisson.
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Préparation en cuisine (30 min)
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Faites cuire les perles de couscous dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et rincez sous l'eau froide.
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Entre-temps, coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en fins quartiers. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y la courgette 5 min. Salez et poivrez.
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Râpez le zeste du citron (sans la partie blanche), puis pressez ce dernier. Effeuillez les branches de thym.
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Détaillez la chair de l'avocat en dés et arrosez-les de la moitié du jus de citron.
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Tranchez les tomates en rondelles de ± 1/2 cm.
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Cuisson au barbecue (10 min)
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Faites cuire le poisson 2 à 3 min de chaque côté dans la barquette en aluminium sur un barbecue bien chaud.
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