Mitonnée de lapin aux raisins
Mitonnée de lapin aux raisins

Mitonnée de lapin aux raisins

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 898 kcal
Gras 47.4 g
Glucides 32.2 g
Protéine 60.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites bien chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes émincées.

  3. Mettez les morceaux de lapin dans la casserole. Faites dorer à feu doux. Ajoutez les lardons que vous faites revenir quelques minutes.

  4. Versez le vin blanc et épicez d'1 c. à café rase d'herbes de Provence. Salez et poivrez.

  5. Laissez mijoter à couvert et à feu doux. Après 45 min, versez le Pineau des Charentes et poursuivez la cuisson pendant 30 à 45 min.

  6. Rajoutez les raisins avec leur jus, 5 min avant la fin de la cuisson du lapin. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, et rajoutez éventuellement un peu de sucre.

  7. Présentation:
  8. le jour même
  9. Réchauffez le lapin et accompagnez de croquettes ou de riz.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites bien chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les échalotes émincées.

  3. Mettez les morceaux de lapin dans la casserole. Faites dorer à feu doux. Ajoutez les lardons que vous faites revenir quelques minutes.

  4. Versez le vin blanc et épicez d'1 c. à café rase d'herbes de Provence. Salez et poivrez.

  5. Laissez mijoter à couvert et à feu doux. Après 45 min, versez le Pineau des Charentes et poursuivez la cuisson pendant 30 à 45 min.

  6. Rajoutez les raisins avec leur jus, 5 min avant la fin de la cuisson du lapin. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre, et rajoutez éventuellement un peu de sucre.

  7. Présentation:
  8. le jour même
  9. Réchauffez le lapin et accompagnez de croquettes ou de riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 898 kcal
Gras 47.4 g
Glucides 32.2 g
Protéine 60.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Château des Ramières A.C. Gigondas Vin Un Gigondas de caractère, composé essentiellement de Grenache (80 %) et complété de Syrah, de Mourvèdre et de Cinsault. Il en résulte une jolie robe aux reflets violets et une bouche puissante, corsée, mais souple. Vin Château Artix Les Murailles A.C. Minervois Vin Robe rubis intense et nez libérant clairement des arômes de fruits mûrs et de chocolat noir, de fruits confits et de pruneaux. Bouche corsée, épicée et fruitée, jusque dans la finale.

Voir la recette numériquement