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Mousse à la banane, spéculoos et chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide pendant quelques min.
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Coupez le cake en tranches d'1 cm d'épaisseur. Découpez-y 8 disques du même diamètre que le verre ou la coupe que vous allez utiliser pour servir la mousse.
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Faites fondre le chocolat blanc (durant 5 min au micro-ondes à la moitié de la puissance ou au bain-marie : dans un poêlon que vous placez dans une casserole d'eau très chaude) et intégrez-y les spéculoos émiettés. Tartinez les 8 tranches de cake de chocolat fondu aux spéculoos et déposez-les au fond des verres, le côté du chocolat vers le haut.
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Préparation:
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Mettez les bananes coupées en morceaux dans un récipient haut, versez-y le jus de citron et mixez finement.
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Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-y petit à petit le sucre, en battant bien.
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Faites chauffer le jus d'orange dans un poêlon, jusque sous le point d'ébullition. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus. Intégrez ce mélange aux bananes mixées et mélangez bien.
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Incorporez le fromage frais et les blancs d'oeufs au mélange à la banane. Remplissez les verres de cette mousse et réservez-les au frais pendant au moins 3 h.
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Présentation:
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Saupoudrez la mousse à la banane de chocolat blanc râpé et d'un peu de spéculoos émiettés.
Conseil Vous pouvez remplacer le fromage frais par 1,5 dl de crème fraîche, que vous battez à moitié. Conseil Vous pouvez aussi réaliser des tourelles de mousse. Utilisez alors 3 feuilles de gélatine (au lieu de 2) de sorte que la mousse soit plus ferme. 1. Répartissez la mousse à la banane dans 8 petits pots (par ex. des pots de yaourt). Couvrez la mousse d'un disque de cake, le côté du chocolat vers le bas. 2. Pour démouler la mousse, passez chaque pot quelques instants sous l'eau chaude et détachez les bords avec la lame d'un couteau. Renversez le pot au milieu d'une assiette et parsemez la tourelle de chocolat râpé et de miettes de spéculoos. Décorez de quelques fruits rouges ou fruits des bois (surgelés Ringis) et de traits de coulis de framboise (surgelés Ringis). 3. Le fond de chocolat est très croquant. Pour qu'il le soit un peu moins, intégrez un filet de lait ou quelques noix de beurre au chocolat fondu (3è étape de la préparation préalable).
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Préparation
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Mode de cuisson
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Au préalable:
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide pendant quelques min.
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Coupez le cake en tranches d'1 cm d'épaisseur. Découpez-y 8 disques du même diamètre que le verre ou la coupe que vous allez utiliser pour servir la mousse.
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Faites fondre le chocolat blanc (durant 5 min au micro-ondes à la moitié de la puissance ou au bain-marie : dans un poêlon que vous placez dans une casserole d'eau très chaude) et intégrez-y les spéculoos émiettés. Tartinez les 8 tranches de cake de chocolat fondu aux spéculoos et déposez-les au fond des verres, le côté du chocolat vers le haut.
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Préparation:
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Mettez les bananes coupées en morceaux dans un récipient haut, versez-y le jus de citron et mixez finement.
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Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-y petit à petit le sucre, en battant bien.
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Faites chauffer le jus d'orange dans un poêlon, jusque sous le point d'ébullition. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus. Intégrez ce mélange aux bananes mixées et mélangez bien.
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Incorporez le fromage frais et les blancs d'oeufs au mélange à la banane. Remplissez les verres de cette mousse et réservez-les au frais pendant au moins 3 h.
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Présentation:
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Saupoudrez la mousse à la banane de chocolat blanc râpé et d'un peu de spéculoos émiettés.
Conseil Vous pouvez remplacer le fromage frais par 1,5 dl de crème fraîche, que vous battez à moitié. Conseil Vous pouvez aussi réaliser des tourelles de mousse. Utilisez alors 3 feuilles de gélatine (au lieu de 2) de sorte que la mousse soit plus ferme. 1. Répartissez la mousse à la banane dans 8 petits pots (par ex. des pots de yaourt). Couvrez la mousse d'un disque de cake, le côté du chocolat vers le bas. 2. Pour démouler la mousse, passez chaque pot quelques instants sous l'eau chaude et détachez les bords avec la lame d'un couteau. Renversez le pot au milieu d'une assiette et parsemez la tourelle de chocolat râpé et de miettes de spéculoos. Décorez de quelques fruits rouges ou fruits des bois (surgelés Ringis) et de traits de coulis de framboise (surgelés Ringis). 3. Le fond de chocolat est très croquant. Pour qu'il le soit un peu moins, intégrez un filet de lait ou quelques noix de beurre au chocolat fondu (3è étape de la préparation préalable).
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