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Mousse au chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Faites fondre le chocolat noir au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau). Ajoutez-y petit à petit le beurre, en mélangeant pour le faire fondre. Versez la préparation dans un saladier.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et mettez ces derniers dans un second saladier avec le sucre vanillé. Battez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux jaune clair (faire le ruban). Incorporez-le au chocolat fondu.
-
Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la à la préparation.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et intégrez-y délicatement le sucre impalpable. Mélangez d'abord 1/3 avec la préparation au chocolat, puis ajoutez le reste en remuant brièvement et délicatement pour que la mousse reste légère.
-
Répartissez la mousse dans 4 raviers ou 4 verres et réservez au moins 4 h au réfrigérateur.
-
Entre-temps, râpez le chocolat blanc et décorez-en les mousses.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Faites fondre le chocolat noir au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau). Ajoutez-y petit à petit le beurre, en mélangeant pour le faire fondre. Versez la préparation dans un saladier.
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et mettez ces derniers dans un second saladier avec le sucre vanillé. Battez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux jaune clair (faire le ruban). Incorporez-le au chocolat fondu.
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Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et intégrez-y délicatement le sucre impalpable. Mélangez d'abord 1/3 avec la préparation au chocolat, puis ajoutez le reste en remuant brièvement et délicatement pour que la mousse reste légère.
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