Mousse au chocolat
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 533 kcal
Gras 37.9 g
Glucides 38.2 g
Protéine 9.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau). Ajoutez-y petit à petit le beurre, en mélangeant pour le faire fondre. Versez la préparation dans un saladier.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et mettez ces derniers dans un second saladier avec le sucre vanillé. Battez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux jaune clair (faire le ruban). Incorporez-le au chocolat fondu.

  4. Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la à la préparation.

  5. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et intégrez-y délicatement le sucre impalpable. Mélangez d'abord 1/3 avec la préparation au chocolat, puis ajoutez le reste en remuant brièvement et délicatement pour que la mousse reste légère.

  6. Répartissez la mousse dans 4 raviers ou 4 verres et réservez au moins 4 h au réfrigérateur.

  7. Entre-temps, râpez le chocolat blanc et décorez-en les mousses.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur placé sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient entre en contact avec l'eau). Ajoutez-y petit à petit le beurre, en mélangeant pour le faire fondre. Versez la préparation dans un saladier.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et mettez ces derniers dans un second saladier avec le sucre vanillé. Battez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux jaune clair (faire le ruban). Incorporez-le au chocolat fondu.

  4. Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la à la préparation.

  5. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et intégrez-y délicatement le sucre impalpable. Mélangez d'abord 1/3 avec la préparation au chocolat, puis ajoutez le reste en remuant brièvement et délicatement pour que la mousse reste légère.

  6. Répartissez la mousse dans 4 raviers ou 4 verres et réservez au moins 4 h au réfrigérateur.

  7. Entre-temps, râpez le chocolat blanc et décorez-en les mousses.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 533 kcal
Gras 37.9 g
Glucides 38.2 g
Protéine 9.5 g

Voir la recette numériquement