Mousse au citron, au coulis de framboises
Mousse au citron, au coulis de framboises

Mousse au citron, au coulis de framboises

35 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 399 kcal
Gras 23.6 g
Glucides 37 g
Protéine 4.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste d'1 citron. Pressez les 3 citrons.

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide pendant quelques minutes.

  4. Faites complètement dégeler le coulis de framboise.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer le vin, le jus de citron, le sucre et le jaune d'oeuf tout en fouettant, jusqu'au point d'ébullition. Continuez à battre avec le fouet. Après 4 à 5 min, de la mousse va se former à la surface du mélange. Retirez alors du feu.

  7. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le mélange au jus de citron.

  8. Laissez complètement refroidir (± 15 min) dans un endroit frais.

  9. Entre-temps, battez fermement la crème fraîche et incorporez-la délicatement, petit à petit (en 3 fois), au mélange. Remuez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Il doit toujours être assez liquide.

  10. Remplissez à moitié des coupes ou des verres de votre mélange au citron. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

  11. Placez les feuilles de basilic côté creux vers le haut (comme des barquettes). Répartissez-y un peu de zeste de citron râpé.

  12. Présentation:
  13. Sortez la mousse au citron du réfrigérateur et nappez-la de coulis de framboise. Déposez-y une boule de glace vanille et une barquette au zeste de citron. Servez immédiatement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Râpez le zeste d'1 citron. Pressez les 3 citrons.

  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide pendant quelques minutes.

  4. Faites complètement dégeler le coulis de framboise.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer le vin, le jus de citron, le sucre et le jaune d'oeuf tout en fouettant, jusqu'au point d'ébullition. Continuez à battre avec le fouet. Après 4 à 5 min, de la mousse va se former à la surface du mélange. Retirez alors du feu.

  7. Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le mélange au jus de citron.

  8. Laissez complètement refroidir (± 15 min) dans un endroit frais.

  9. Entre-temps, battez fermement la crème fraîche et incorporez-la délicatement, petit à petit (en 3 fois), au mélange. Remuez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Il doit toujours être assez liquide.

  10. Remplissez à moitié des coupes ou des verres de votre mélange au citron. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.

  11. Placez les feuilles de basilic côté creux vers le haut (comme des barquettes). Répartissez-y un peu de zeste de citron râpé.

  12. Présentation:
  13. Sortez la mousse au citron du réfrigérateur et nappez-la de coulis de framboise. Déposez-y une boule de glace vanille et une barquette au zeste de citron. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 399 kcal
Gras 23.6 g
Glucides 37 g
Protéine 4.9 g

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