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Mousse au citron, au coulis de framboises
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Râpez le zeste d'1 citron. Pressez les 3 citrons.
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide pendant quelques minutes.
-
Faites complètement dégeler le coulis de framboise.
-
Préparation:
-
Faites chauffer le vin, le jus de citron, le sucre et le jaune d'oeuf tout en fouettant, jusqu'au point d'ébullition. Continuez à battre avec le fouet. Après 4 à 5 min, de la mousse va se former à la surface du mélange. Retirez alors du feu.
-
Pressez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le mélange au jus de citron.
-
Laissez complètement refroidir (± 15 min) dans un endroit frais.
-
Entre-temps, battez fermement la crème fraîche et incorporez-la délicatement, petit à petit (en 3 fois), au mélange. Remuez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Il doit toujours être assez liquide.
-
Remplissez à moitié des coupes ou des verres de votre mélange au citron. Laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
-
Placez les feuilles de basilic côté creux vers le haut (comme des barquettes). Répartissez-y un peu de zeste de citron râpé.
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Présentation:
-
Sortez la mousse au citron du réfrigérateur et nappez-la de coulis de framboise. Déposez-y une boule de glace vanille et une barquette au zeste de citron. Servez immédiatement.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Râpez le zeste d'1 citron. Pressez les 3 citrons.
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Faites complètement dégeler le coulis de framboise.
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Préparation:
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Faites chauffer le vin, le jus de citron, le sucre et le jaune d'oeuf tout en fouettant, jusqu'au point d'ébullition. Continuez à battre avec le fouet. Après 4 à 5 min, de la mousse va se former à la surface du mélange. Retirez alors du feu.
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Laissez complètement refroidir (± 15 min) dans un endroit frais.
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Placez les feuilles de basilic côté creux vers le haut (comme des barquettes). Répartissez-y un peu de zeste de citron râpé.
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