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Mousse chocolat-café à la crème de cappuccino
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Faites fondre le chocolat au bain-marie : déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau. Laissez tiédir.
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Battez le mascarpone avec 17,5 cl de café froid et 115 g de sucre jusqu'à obtention d'une crème homogène.
-
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
-
Intégrez le chocolat fondu dans le mélange au mascarpone. Ajoutez ensuite petit à petit les blancs en neige, en mélangeant délicatement.
-
Répartissez la mousse dans 8 raviers et réservez au moins 1 h au réfrigérateur.
-
Fouettez la crème fraîche et incorporez-y 3 c. à soupe de café froid et 70 g de sucre. Continuez à battre jusqu'à ce que la crème soit bien ferme, puis versez-la dans une poche à douille et décorez-en les mousses.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Préparation
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Préparation:
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Faites fondre le chocolat au bain-marie : déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau. Laissez tiédir.
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Battez le mascarpone avec 17,5 cl de café froid et 115 g de sucre jusqu'à obtention d'une crème homogène.
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Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
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Intégrez le chocolat fondu dans le mélange au mascarpone. Ajoutez ensuite petit à petit les blancs en neige, en mélangeant délicatement.
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