Mousse chocolat-café à la crème de cappuccino
Mousse chocolat-café à la crème de cappuccino

Mousse chocolat-café à la crème de cappuccino

30 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 743 kcal
Gras 52.6 g
Glucides 59.5 g
Protéine 7.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie : déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau. Laissez tiédir.

  3. Battez le mascarpone avec 17,5 cl de café froid et 115 g de sucre jusqu'à obtention d'une crème homogène.

  4. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

  5. Intégrez le chocolat fondu dans le mélange au mascarpone. Ajoutez ensuite petit à petit les blancs en neige, en mélangeant délicatement.

  6. Répartissez la mousse dans 8 raviers et réservez au moins 1 h au réfrigérateur.

  7. Fouettez la crème fraîche et incorporez-y 3 c. à soupe de café froid et 70 g de sucre. Continuez à battre jusqu'à ce que la crème soit bien ferme, puis versez-la dans une poche à douille et décorez-en les mousses.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie : déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau. Laissez tiédir.

  3. Battez le mascarpone avec 17,5 cl de café froid et 115 g de sucre jusqu'à obtention d'une crème homogène.

  4. Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

  5. Intégrez le chocolat fondu dans le mélange au mascarpone. Ajoutez ensuite petit à petit les blancs en neige, en mélangeant délicatement.

  6. Répartissez la mousse dans 8 raviers et réservez au moins 1 h au réfrigérateur.

  7. Fouettez la crème fraîche et incorporez-y 3 c. à soupe de café froid et 70 g de sucre. Continuez à battre jusqu'à ce que la crème soit bien ferme, puis versez-la dans une poche à douille et décorez-en les mousses.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 743 kcal
Gras 52.6 g
Glucides 59.5 g
Protéine 7.6 g

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