Oiseaux sans tête à la Rodenbach et choux de Bruxelles
Oiseaux sans tête à la Rodenbach et choux de Bruxelles

Oiseaux sans tête à la Rodenbach et choux de Bruxelles

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Gras 37.5 g
Glucides 40.3 g
Protéine 33.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'1 cm. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles surgelés 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y bien dorer les oiseaux sans tête (surgelés). Salez et poivrez.

  7. Ajoutez l'échalote et prolongez la cuisson de quelques instants.

  8. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et intégrez le thym et le laurier. Portez à ébullition, couvrez et faites mijoter 20 min à feu modéré.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y rissoler les tranches de pommes de terre des 2 côtés.

  10. Incorporez les lardons et les choux de Bruxelles. Agrémentez de noix muscade et poursuivez la cuisson pendant 5 min, en remuant.

  11. Réservez la viande au chaud hors de la casserole et épaississez la sauce avec du liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Dressez un oiseau sans tête par assiette avec de la sauce.

  14. Un régal avec les pommes de terre et les choux de Bruxelles sautés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'1 cm. Faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, faites cuire les choux de Bruxelles surgelés 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y bien dorer les oiseaux sans tête (surgelés). Salez et poivrez.

  7. Ajoutez l'échalote et prolongez la cuisson de quelques instants.

  8. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et intégrez le thym et le laurier. Portez à ébullition, couvrez et faites mijoter 20 min à feu modéré.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y rissoler les tranches de pommes de terre des 2 côtés.

  10. Incorporez les lardons et les choux de Bruxelles. Agrémentez de noix muscade et poursuivez la cuisson pendant 5 min, en remuant.

  11. Réservez la viande au chaud hors de la casserole et épaississez la sauce avec du liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Dressez un oiseau sans tête par assiette avec de la sauce.

  14. Un régal avec les pommes de terre et les choux de Bruxelles sautés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Gras 37.5 g
Glucides 40.3 g
Protéine 33.3 g
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