Osso buco à l'orange, au vin rouge et à la gremolata
Osso buco à l'orange, au vin rouge et à la gremolata

Osso buco à l'orange, au vin rouge et à la gremolata

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 701 kcal
Gras 13.6 g
Glucides 85.3 g
Protéine 47.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez les oignons et 2 éclats d'ail.

  4. Coupez le céleri en dés.

  5. Effeuillez les branches de thym et de romarin.

  6. Râpez le zeste de l'orange et pressez-la.

  7. Préparation:
  8. Farinez légèrement les jarrets de veau. Salez et poivrez.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y dorer les jarrets de tous les côtés.

  10. Retirez la viande de la casserole et faites-y à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et l'ail émincés ainsi que les dés de céleri et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  11. Intégrez les tomates pelées, le laurier, le thym, le romarin et le zeste d'orange. Versez le vin rouge et le jus d'orange, et portez à ébullition.

  12. 5. Diminuez le feu et remettez les jarrets dans la casserole. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux, durant min. 1 h.

  13. Entre-temps, préparez la gremolata : hachez le persil, râpez le zeste du citron et émincez le dernier éclat d'ail. Mélangez le tout et réservez.

  14. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. En fin de cuisson de la viande, salez et poivrez si nécessaire.

  16. Présentation:
  17. Disposez des pâtes et un jarret de veau sur chaque assiette. Nappez de sauce et garnissez de gremolata.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez les oignons et 2 éclats d'ail.

  4. Coupez le céleri en dés.

  5. Effeuillez les branches de thym et de romarin.

  6. Râpez le zeste de l'orange et pressez-la.

  7. Préparation:
  8. Farinez légèrement les jarrets de veau. Salez et poivrez.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y dorer les jarrets de tous les côtés.

  10. Retirez la viande de la casserole et faites-y à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les oignons et l'ail émincés ainsi que les dés de céleri et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  11. Intégrez les tomates pelées, le laurier, le thym, le romarin et le zeste d'orange. Versez le vin rouge et le jus d'orange, et portez à ébullition.

  12. 5. Diminuez le feu et remettez les jarrets dans la casserole. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux, durant min. 1 h.

  13. Entre-temps, préparez la gremolata : hachez le persil, râpez le zeste du citron et émincez le dernier éclat d'ail. Mélangez le tout et réservez.

  14. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. En fin de cuisson de la viande, salez et poivrez si nécessaire.

  16. Présentation:
  17. Disposez des pâtes et un jarret de veau sur chaque assiette. Nappez de sauce et garnissez de gremolata.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 701 kcal
Gras 13.6 g
Glucides 85.3 g
Protéine 47.5 g
Combiner

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