Pain complet, houmous aux petits pois et oeuf poché
Pain complet, houmous aux petits pois et oeuf poché

Pain complet, houmous aux petits pois et oeuf poché

25 min
Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Gras 12.7 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 13.6 g
Du sucre 3.5 g
Fibre 4.8 g
Protéine 9.4 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites cuire 50 g de petits pois surgelés 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  2. Entre-temps, ciselez les feuilles de 2 branches de menthe fraîche.

  3. Écrasez la chair d'1 avocat avec les petits pois. Agrémentez d'1 c. à soupe de jus de citron vert, de sel et de povire noir. Incorporez les 3/4 de la menthe.

  4. Portez ± 5 cm d'eau à ébullition dans une casserole. Baissez le feu et laissez frémir.

  5. Cassez 1 oeuf dans un bol ou une louche et faites-le délicatement glisser dans l'eau. Procédez de même pour les 3 autres oeufs et laissez-les cuire 1 min à feu doux.

  6. Laissez reposer 10 min hors du feu. Sortez les oeufs pochés de l'eau avec une écumoire et égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  7. Tartinez le pain de houmous aux petits pois et déposez 1 oeuf poché par-dessus. Salez, poivrez et parsemez de menthe restante.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites cuire 50 g de petits pois surgelés 6 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  2. Entre-temps, ciselez les feuilles de 2 branches de menthe fraîche.

  3. Écrasez la chair d'1 avocat avec les petits pois. Agrémentez d'1 c. à soupe de jus de citron vert, de sel et de povire noir. Incorporez les 3/4 de la menthe.

  4. Portez ± 5 cm d'eau à ébullition dans une casserole. Baissez le feu et laissez frémir.

  5. Cassez 1 oeuf dans un bol ou une louche et faites-le délicatement glisser dans l'eau. Procédez de même pour les 3 autres oeufs et laissez-les cuire 1 min à feu doux.

  6. Laissez reposer 10 min hors du feu. Sortez les oeufs pochés de l'eau avec une écumoire et égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  7. Tartinez le pain de houmous aux petits pois et déposez 1 oeuf poché par-dessus. Salez, poivrez et parsemez de menthe restante.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Gras 12.7 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 13.6 g
Du sucre 3.5 g
Fibre 4.8 g
Protéine 9.4 g
Le sel 0.5 g

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