Pangasius à la crème d'asperge
Pangasius à la crème d'asperge

Pangasius à la crème d'asperge

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 294 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 6.3 g
Protéine 37.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites dégeler les crevettes et épongez-les.

  4. Dégelez superficiellement les asperges.

  5. Pelez les asperges fraîches avec un économe de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure. Coupez les asperges en morceaux en laissant des pointes de 3 cm.

  6. Portez le bouillon de poisson à ébullition et faites-y cuire les asperges pendant 15 min. Retirez-les du bouillon avec une écumoire (réservez les pointes pour la décoration). Mettez-les dans un récipient à bord haut avec 3 dl de bouillon et mixez-les.

  7. Préparation:
  8. Portez 1 L d'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Déposez-y les dos de pangasius sur une grille. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron. Couvrez la casserole et faites cuire le poisson à la vapeur pendant 15 à 20 min. Ajoutez les pointes d'asperges sur la grille 3 minutes avant la fin de la cuisson, pour les réchauffer.

  9. Entre-temps, portez le bouillon d'asperge à ébullition. Versez-y le vin blanc et la crème légère. Poursuivez la cuisson à découvert et à feu doux durant quelques instants.

  10. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

  11. Ciselez la ciboulette et intégrez-la dans le bouillon avec les crevettes.

  12. Présentation:
  13. Versez la crème d'asperge dans des assiettes creuses et déposez un dos de pangasius au milieu. Décorez de pointes d'asperges et éventuellement de fl eurons en pâte feuilletée. Servez avec de la purée de pomme de terre.

Astuce

Comme entrée Avec cette recette, vous pouvez réaliser une délicieuse entrée pour vos fêtes de famille, par exemple. Remplacez les dos de pangasius par 1 à 2 médaillons de plie cynoglosse par personne. Remplacez alors la purée par de la baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Faites dégeler les crevettes et épongez-les.

  4. Dégelez superficiellement les asperges.

  5. Pelez les asperges fraîches avec un économe de la tête vers le pied et coupez l'extrémité dure. Coupez les asperges en morceaux en laissant des pointes de 3 cm.

  6. Portez le bouillon de poisson à ébullition et faites-y cuire les asperges pendant 15 min. Retirez-les du bouillon avec une écumoire (réservez les pointes pour la décoration). Mettez-les dans un récipient à bord haut avec 3 dl de bouillon et mixez-les.

  7. Préparation:
  8. Portez 1 L d'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Déposez-y les dos de pangasius sur une grille. Salez, poivrez et arrosez de jus de citron. Couvrez la casserole et faites cuire le poisson à la vapeur pendant 15 à 20 min. Ajoutez les pointes d'asperges sur la grille 3 minutes avant la fin de la cuisson, pour les réchauffer.

  9. Entre-temps, portez le bouillon d'asperge à ébullition. Versez-y le vin blanc et la crème légère. Poursuivez la cuisson à découvert et à feu doux durant quelques instants.

  10. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

  11. Ciselez la ciboulette et intégrez-la dans le bouillon avec les crevettes.

  12. Présentation:
  13. Versez la crème d'asperge dans des assiettes creuses et déposez un dos de pangasius au milieu. Décorez de pointes d'asperges et éventuellement de fl eurons en pâte feuilletée. Servez avec de la purée de pomme de terre.

Astuce

Comme entrée Avec cette recette, vous pouvez réaliser une délicieuse entrée pour vos fêtes de famille, par exemple. Remplacez les dos de pangasius par 1 à 2 médaillons de plie cynoglosse par personne. Remplacez alors la purée par de la baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 294 kcal
Gras 12.1 g
Glucides 6.3 g
Protéine 37.8 g
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