Panna cotta au chocolat blanc et coulis de fruit de la passion
Panna cotta au chocolat blanc et coulis de fruit de la passion

Panna cotta au chocolat blanc et coulis de fruit de la passion

45 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Gras 30.5 g
Glucides 59 g
Protéine 8.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + au moins 12 h au réfrigérateur, la veille)

  3. Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les bien.

  4. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche, 2 dl de lait et le sucre vanillé dans une casserole, en remuant. Portez jusque sous le point d'ébullition. Retirez la casserole du feu et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine. Plongez la casserole dans de l'eau froide et mélangez jusqu'à ce que la panna cotta soit tiède.

  5. Transvasez la crème dans 6 verres et réservez min. 12 h au réfrigérateur.

  6. Entre-temps, battez légèrement le blanc d'oeuf. Passez les feuilles de menthe dans le blanc d'oeuf puis dans 2 c. à soupe de sucre. Déposez-les sur une grille et réservez-les au moins 12 h au réfrigérateur.

  7. Préparation:
  8. Prélevez la chair des fruits de la passion. Faites chauffer le jus d'orange dans un poêlon avec 1 c. à café de sucre. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit fondu et ajoutez la chair des fruits de la passion. Mélangez et réservez au frais.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Mélangez l'huile d'olive avec 3 c. à soupe de lait, 100 g de sucre et les amandes dans un saladier. Placez 6 anneaux en inox sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et versez-y la préparation aux amandes, en appuyant bien. Glissez ± 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir, puis retirez les anneaux.

  11. Présentation:
  12. Coupez les kiwis pelés en 18 fines tranches et déposez-en 3 par assiette. Formez 1 boule de sorbet à côté et décorez d'1 feuille de menthe cristallisée. Ajoutez la verrine de panna cotta et nappez-la de coulis. Garnissez d'1 biscuit aux amandes et saupoudrez l'assiette de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min + au moins 12 h au réfrigérateur, la veille)

  3. Plongez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les bien.

  4. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche, 2 dl de lait et le sucre vanillé dans une casserole, en remuant. Portez jusque sous le point d'ébullition. Retirez la casserole du feu et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine. Plongez la casserole dans de l'eau froide et mélangez jusqu'à ce que la panna cotta soit tiède.

  5. Transvasez la crème dans 6 verres et réservez min. 12 h au réfrigérateur.

  6. Entre-temps, battez légèrement le blanc d'oeuf. Passez les feuilles de menthe dans le blanc d'oeuf puis dans 2 c. à soupe de sucre. Déposez-les sur une grille et réservez-les au moins 12 h au réfrigérateur.

  7. Préparation:
  8. Prélevez la chair des fruits de la passion. Faites chauffer le jus d'orange dans un poêlon avec 1 c. à café de sucre. Remuez jusqu'à ce que le sucre soit fondu et ajoutez la chair des fruits de la passion. Mélangez et réservez au frais.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Mélangez l'huile d'olive avec 3 c. à soupe de lait, 100 g de sucre et les amandes dans un saladier. Placez 6 anneaux en inox sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et versez-y la préparation aux amandes, en appuyant bien. Glissez ± 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir, puis retirez les anneaux.

  11. Présentation:
  12. Coupez les kiwis pelés en 18 fines tranches et déposez-en 3 par assiette. Formez 1 boule de sorbet à côté et décorez d'1 feuille de menthe cristallisée. Ajoutez la verrine de panna cotta et nappez-la de coulis. Garnissez d'1 biscuit aux amandes et saupoudrez l'assiette de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 547 kcal
Gras 30.5 g
Glucides 59 g
Protéine 8.8 g

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