Panna cotta en forêt-noire
Panna cotta en forêt-noire

Panna cotta en forêt-noire

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Gras 27.8 g
Glucides 30 g
Protéine 4.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Réchauffez les cerises et leur jus dans un poêlon. Pressez les feuilles de gélatine et ajoutez-les aux cerises. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit entièrement fondue. Versez la préparation dans des verrines et laissez durcir au réfrigérateur.

  3. Trempez à nouveau 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines. Portez à ébullition 2,5 dl de crème fraîche additionnée des graines de vanille et du sucre. Pressez la gélatine et incorporez-la dans la crème. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Versez délicatement ce mélange sur les cerises et remettez les verrines au réfrigérateur pour que la crème se fige.

  4. Plongez les 2 dernières feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Portez le reste de la crème fraîche à ébullition et faites-y fondre le chocolat noir. Pressez la gélatine et intégrez-la dans la crème au chocolat. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement dissoute. Répartissez la préparation dans les verrines et remettez-les au réfrigérateur. Laissez-les durcir.

  5. Présentation:
  6. Juste avant de servir, réalisez des copeaux de chocolat blanc avec un économe et parsemez-en les verrines.

Astuce

Il est préférable de préparer ce dessert la veille pour que les différentes couches aient le temps de bien durcir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Réchauffez les cerises et leur jus dans un poêlon. Pressez les feuilles de gélatine et ajoutez-les aux cerises. Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit entièrement fondue. Versez la préparation dans des verrines et laissez durcir au réfrigérateur.

  3. Trempez à nouveau 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines. Portez à ébullition 2,5 dl de crème fraîche additionnée des graines de vanille et du sucre. Pressez la gélatine et incorporez-la dans la crème. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Versez délicatement ce mélange sur les cerises et remettez les verrines au réfrigérateur pour que la crème se fige.

  4. Plongez les 2 dernières feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Portez le reste de la crème fraîche à ébullition et faites-y fondre le chocolat noir. Pressez la gélatine et intégrez-la dans la crème au chocolat. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement dissoute. Répartissez la préparation dans les verrines et remettez-les au réfrigérateur. Laissez-les durcir.

  5. Présentation:
  6. Juste avant de servir, réalisez des copeaux de chocolat blanc avec un économe et parsemez-en les verrines.

Astuce

Il est préférable de préparer ce dessert la veille pour que les différentes couches aient le temps de bien durcir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Gras 27.8 g
Glucides 30 g
Protéine 4.3 g

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