Papillote de poisson à l'orientale
Papillote de poisson à l'orientale

Papillote de poisson à l'orientale

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 282 kcal
Gras 17.7 g
Glucides 9.2 g
Protéine 21.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Coupez les carottes pelées et la courgette non pelée en bâtonnets de 3 cm sur 1/2.

  4. Pelez le gingembre et râpez-le.

  5. Ôtez les graines du piment et émincez-le.

  6. Coupez grossièrement les jeunes oignons.

  7. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez les tiges.

  8. Coupez le citron vert en 4 quartiers.

  9. Détaillez les filets de poisson en gros morceaux.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Faites chauffer l'huile de riz dans une poêle et faites-y cuire les bâtonnets de carottes et de courgette, le piment, les tiges de coriandre et les mange-tout 5 à 8 min à feu doux.

  13. Arrosez les légumes de sauce soja et ajoutez le gingembre râpé et du poivre noir.

  14. Prenez 4 feuilles d'aluminium et déposez 1 feuille de papier cuisson sur chacune. Répartissez-y les morceaux de poisson (surgelés).

  15. Déposez les légumes étuvés sur le poisson et parsemez de jeunes oignons et de feuilles de coriandre.

  16. Repliez les feuilles pour former un bord et versez le lait de coco sur les légumes. Intégrez 1 quartier de citron vert dans chaque papillote.

  17. Refermez bien les papillotes pour que la vapeur ne puisse pas s'échapper et glissez-les 20 min au four préchauffé.

  18. Présentation:
  19. Servez avec des nouilles ou du riz.

Astuce

- Remplacez le lait de coco par du fond de poisson ou du vin blanc sec. - Parsemez la papillote de feuilles de persil plat ou de branches d'aneth plutôt que de coriandre. - Remplacez les jeunes oignons par des tomates cerises émincées. - Utilisez du citron à la place du citron vert.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Coupez les carottes pelées et la courgette non pelée en bâtonnets de 3 cm sur 1/2.

  4. Pelez le gingembre et râpez-le.

  5. Ôtez les graines du piment et émincez-le.

  6. Coupez grossièrement les jeunes oignons.

  7. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez les tiges.

  8. Coupez le citron vert en 4 quartiers.

  9. Détaillez les filets de poisson en gros morceaux.

  10. Préparation:
  11. Préchauffez le four à 180 °C.

  12. Faites chauffer l'huile de riz dans une poêle et faites-y cuire les bâtonnets de carottes et de courgette, le piment, les tiges de coriandre et les mange-tout 5 à 8 min à feu doux.

  13. Arrosez les légumes de sauce soja et ajoutez le gingembre râpé et du poivre noir.

  14. Prenez 4 feuilles d'aluminium et déposez 1 feuille de papier cuisson sur chacune. Répartissez-y les morceaux de poisson (surgelés).

  15. Déposez les légumes étuvés sur le poisson et parsemez de jeunes oignons et de feuilles de coriandre.

  16. Repliez les feuilles pour former un bord et versez le lait de coco sur les légumes. Intégrez 1 quartier de citron vert dans chaque papillote.

  17. Refermez bien les papillotes pour que la vapeur ne puisse pas s'échapper et glissez-les 20 min au four préchauffé.

  18. Présentation:
  19. Servez avec des nouilles ou du riz.

Astuce

- Remplacez le lait de coco par du fond de poisson ou du vin blanc sec. - Parsemez la papillote de feuilles de persil plat ou de branches d'aneth plutôt que de coriandre. - Remplacez les jeunes oignons par des tomates cerises émincées. - Utilisez du citron à la place du citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 282 kcal
Gras 17.7 g
Glucides 9.2 g
Protéine 21.7 g
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