Pappardelles parfumées au fenouil et aux courgettes
Pappardelles parfumées au fenouil et aux courgettes

Pappardelles parfumées au fenouil et aux courgettes

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 670 kcal
Gras 27.5 g
Glucides 79 g
Protéine 25.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes non pelées en bâtonnets d'1/2 cm sur 4.

  3. Coupez chaque bulbe de fenouil en 4, retirez-en le coeur dur et émincez-les.

  4. Émincez l'ail.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive avec le beurre et faites-y revenir l'ail émincé, les bâtonnets de courgettes et le fenouil émincé. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert pendant ± 30 min.

  7. Entre-temps, ciselez les feuilles de menthe et écrasez les baies roses.

  8. Râpez le citron jusqu'à obtenir 1 c. à soupe de zeste et émiettez la feta.

  9. Faites cuire les pappardelles al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 1 à 2 min. Égouttez.

  10. Épicez les légumes de sel et de poivre noir, et ajoutez-y les baies roses et la menthe ciselée. Mélangez bien le tout avec les pâtes et réchauffez durant quelques instants.

  11. Présentation:
  12. Dressez les pâtes sur les assiettes et décorez de zeste de citron et de feta émiettée.

  13. Agrémentez d'huile d'olive vierge extra.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes non pelées en bâtonnets d'1/2 cm sur 4.

  3. Coupez chaque bulbe de fenouil en 4, retirez-en le coeur dur et émincez-les.

  4. Émincez l'ail.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive avec le beurre et faites-y revenir l'ail émincé, les bâtonnets de courgettes et le fenouil émincé. Poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert pendant ± 30 min.

  7. Entre-temps, ciselez les feuilles de menthe et écrasez les baies roses.

  8. Râpez le citron jusqu'à obtenir 1 c. à soupe de zeste et émiettez la feta.

  9. Faites cuire les pappardelles al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 1 à 2 min. Égouttez.

  10. Épicez les légumes de sel et de poivre noir, et ajoutez-y les baies roses et la menthe ciselée. Mélangez bien le tout avec les pâtes et réchauffez durant quelques instants.

  11. Présentation:
  12. Dressez les pâtes sur les assiettes et décorez de zeste de citron et de feta émiettée.

  13. Agrémentez d'huile d'olive vierge extra.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 670 kcal
Gras 27.5 g
Glucides 79 g
Protéine 25.3 g
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