Pasta pesto aux légumes verts
Pasta pesto aux légumes verts

Pasta pesto aux légumes verts

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 798 kcal
Gras 39.7 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 81.8 g
Du sucre 6.4 g
Fibre 6.1 g
Protéine 26.9 g
Le sel 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez la courgette non pelée en dés d'1 cm.

  4. Râpez le parmesan.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les dés de courgette 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

  8. Intégrez les épinards et prolongez la cuisson de 2 à 3 min pour les faire fondre. Salez et poivrez.

  9. Incorporez le pesto et les légumes dans les tagliatelles.

  10. Présentation:
  11. Garnissez les pâtes de parmesan râpé.

Astuce

Une cuisson al dente parfaite -_x001F_ Utilisez une casserole suffisamment grande et remplissez-la aux 3/4 d'eau. Vous pourrez ainsi facilement mélanger les pâtes pendant la cuisson. -_x001F_ L'eau bout plus vite sans sel. Ajoutez-le donc juste avant l'ébullition. -_x001F_ Versez les pâtes dans l'eau bouillante lorsqu'elle forme de gros bouillons et respectez le temps de cuisson mentionné sur l'emballage (le temps de cuisson commence à la reprise de l'ébullition). -_x001F_ Retirez une pâte de l'eau bouillante, passez-la sous l'eau froide et goûtez-la. Si elle est souple à l'extérieur et encore légèrement croquante à l'intérieur, elle est cuite « al dente ». Cette cuisson « à la dent » est synonyme, pour les Italiens, de pâtes parfaitement cuites.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Coupez la courgette non pelée en dés d'1 cm.

  4. Râpez le parmesan.

  5. Préparation:
  6. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  7. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les dés de courgette 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

  8. Intégrez les épinards et prolongez la cuisson de 2 à 3 min pour les faire fondre. Salez et poivrez.

  9. Incorporez le pesto et les légumes dans les tagliatelles.

  10. Présentation:
  11. Garnissez les pâtes de parmesan râpé.

Astuce

Une cuisson al dente parfaite -_x001F_ Utilisez une casserole suffisamment grande et remplissez-la aux 3/4 d'eau. Vous pourrez ainsi facilement mélanger les pâtes pendant la cuisson. -_x001F_ L'eau bout plus vite sans sel. Ajoutez-le donc juste avant l'ébullition. -_x001F_ Versez les pâtes dans l'eau bouillante lorsqu'elle forme de gros bouillons et respectez le temps de cuisson mentionné sur l'emballage (le temps de cuisson commence à la reprise de l'ébullition). -_x001F_ Retirez une pâte de l'eau bouillante, passez-la sous l'eau froide et goûtez-la. Si elle est souple à l'extérieur et encore légèrement croquante à l'intérieur, elle est cuite « al dente ». Cette cuisson « à la dent » est synonyme, pour les Italiens, de pâtes parfaitement cuites.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 798 kcal
Gras 39.7 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 81.8 g
Du sucre 6.4 g
Fibre 6.1 g
Protéine 26.9 g
Le sel 2.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Salento I.G.T. Negroamaro Rosato Piana del Sole Puglia - Italie

Voir la recette numériquement