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Pasta pesto aux légumes verts
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Salento I.G.T. Negroamaro Rosato Piana del Sole Puglia - Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Coupez la courgette non pelée en dés d'1 cm.
-
Râpez le parmesan.
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Préparation:
-
Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les dés de courgette 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
-
Intégrez les épinards et prolongez la cuisson de 2 à 3 min pour les faire fondre. Salez et poivrez.
-
Incorporez le pesto et les légumes dans les tagliatelles.
-
Présentation:
-
Garnissez les pâtes de parmesan râpé.
Une cuisson al dente parfaite -_x001F_ Utilisez une casserole suffisamment grande et remplissez-la aux 3/4 d'eau. Vous pourrez ainsi facilement mélanger les pâtes pendant la cuisson. -_x001F_ L'eau bout plus vite sans sel. Ajoutez-le donc juste avant l'ébullition. -_x001F_ Versez les pâtes dans l'eau bouillante lorsqu'elle forme de gros bouillons et respectez le temps de cuisson mentionné sur l'emballage (le temps de cuisson commence à la reprise de l'ébullition). -_x001F_ Retirez une pâte de l'eau bouillante, passez-la sous l'eau froide et goûtez-la. Si elle est souple à l'extérieur et encore légèrement croquante à l'intérieur, elle est cuite « al dente ». Cette cuisson « à la dent » est synonyme, pour les Italiens, de pâtes parfaitement cuites.
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Au préalable:
-
(5 min)
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Coupez la courgette non pelée en dés d'1 cm.
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Râpez le parmesan.
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Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les dés de courgette 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
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Intégrez les épinards et prolongez la cuisson de 2 à 3 min pour les faire fondre. Salez et poivrez.
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Incorporez le pesto et les légumes dans les tagliatelles.
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Garnissez les pâtes de parmesan râpé.
Une cuisson al dente parfaite -_x001F_ Utilisez une casserole suffisamment grande et remplissez-la aux 3/4 d'eau. Vous pourrez ainsi facilement mélanger les pâtes pendant la cuisson. -_x001F_ L'eau bout plus vite sans sel. Ajoutez-le donc juste avant l'ébullition. -_x001F_ Versez les pâtes dans l'eau bouillante lorsqu'elle forme de gros bouillons et respectez le temps de cuisson mentionné sur l'emballage (le temps de cuisson commence à la reprise de l'ébullition). -_x001F_ Retirez une pâte de l'eau bouillante, passez-la sous l'eau froide et goûtez-la. Si elle est souple à l'extérieur et encore légèrement croquante à l'intérieur, elle est cuite « al dente ». Cette cuisson « à la dent » est synonyme, pour les Italiens, de pâtes parfaitement cuites.
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