Pâtes à la courge spaghetti, aux épinards et aux champignons
Pâtes à la courge spaghetti, aux épinards et aux champignons

Pâtes à la courge spaghetti, aux épinards et aux champignons

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1870 kj
Énergie 447 kcal
Gras 17.9 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 45.3 g
Du sucre 6.4 g
Fibre 7.7 g
Protéine 22.4 g
Le sel 0.7 g
sodium 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines. Enduisez l'intérieur des demi-courges avec les 2/3 de l’huile d'olive et saupoudrez-les de gros sel. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 25 min au four préchauffé. Laissez ensuite reposer 15 min hors du four.

  3. Entre-temps, émincez l'ail, coupez les champignons en 4 et hachez grossièrement les épinards. Effeuillez le thym et ciselez le persil plat. Râpez le parmesan.

  4. Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  5. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les champignons ± 6 min. Assaisonnez avec le thym, l'ail, du sel et du poivre noir.

  6. Intégrez les épinards et laissez-les fondre ± 2 min.

  7. Détachez la chair des demi-courges spaghettis avec une fourchette (cela ressemble à des spaghettis). Mélangez les spaghettis de courge et les spaghettis complets avec la préparation aux légumes. Réchauffez le tout 2 min.

  8. Répartissez le duo de spaghettis sur les assiettes, et garnissez avec le persil plat et le parmesan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines. Enduisez l'intérieur des demi-courges avec les 2/3 de l’huile d'olive et saupoudrez-les de gros sel. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les 25 min au four préchauffé. Laissez ensuite reposer 15 min hors du four.

  3. Entre-temps, émincez l'ail, coupez les champignons en 4 et hachez grossièrement les épinards. Effeuillez le thym et ciselez le persil plat. Râpez le parmesan.

  4. Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  5. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les champignons ± 6 min. Assaisonnez avec le thym, l'ail, du sel et du poivre noir.

  6. Intégrez les épinards et laissez-les fondre ± 2 min.

  7. Détachez la chair des demi-courges spaghettis avec une fourchette (cela ressemble à des spaghettis). Mélangez les spaghettis de courge et les spaghettis complets avec la préparation aux légumes. Réchauffez le tout 2 min.

  8. Répartissez le duo de spaghettis sur les assiettes, et garnissez avec le persil plat et le parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1870 kj
Énergie 447 kcal
Gras 17.9 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 45.3 g
Du sucre 6.4 g
Fibre 7.7 g
Protéine 22.4 g
Le sel 0.7 g
sodium 0.3 g
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