Pâtes aux scampis et au pamplemousse, sauce à l'aneth
Pâtes aux scampis et au pamplemousse, sauce à l'aneth

Pâtes aux scampis et au pamplemousse, sauce à l'aneth

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 786 kcal
Gras 24.9 g
Glucides 101.6 g
Protéine 38.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les jeunes oignons, les échalotes et l'ail. Hachez l'aneth.

  3. Coupez le fenouil en fines lanières.

  4. Pelez le pamplemousse à vif.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis durant 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez, et retirez-les de la poêle. 2.

  7. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les jeunes oignons, les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Intégrez les lanières de fenouil et faites mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

  9. Incorporez la crème fraîche et les petits pois surgelés, et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Ajoutez la chair du pamplemousse.

  10. Remettez les scampis dans la poêle avec l'aneth haché (réservez-en pour la garniture). Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Présentation:
  13. Mélangez les tagliatelles avec les scampis et les légumes. Décorez d'aneth haché.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les jeunes oignons, les échalotes et l'ail. Hachez l'aneth.

  3. Coupez le fenouil en fines lanières.

  4. Pelez le pamplemousse à vif.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les scampis durant 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez, et retirez-les de la poêle. 2.

  7. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les jeunes oignons, les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Intégrez les lanières de fenouil et faites mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

  9. Incorporez la crème fraîche et les petits pois surgelés, et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Ajoutez la chair du pamplemousse.

  10. Remettez les scampis dans la poêle avec l'aneth haché (réservez-en pour la garniture). Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Présentation:
  13. Mélangez les tagliatelles avec les scampis et les légumes. Décorez d'aneth haché.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 786 kcal
Gras 24.9 g
Glucides 101.6 g
Protéine 38.7 g
Combiner

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