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Pâtes, sauce à l'orange, aux chicons et au fenouil
Nos suggestions boissons
Vin Domaine du Clos Pichard A.C. Saint-Nicolas de Bourgueil Vin Joli vin rouge de la Loire, très frais et fruité. Bouquet fin et délicat de fruits rouges. A boire jeune, à la température de la cave. Vin Château Mauléon Caramany A.C. Côtes du Roussillon Villages Vin Un vin très réussi, du Midi. Un Caramany ensoleillé, souple et corsé. Très élégant et agréablement fruité.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Laissez macérer les raisins secs dans le jus d'1 orange, pendant 10 min.
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Pressez les 2 oranges restantes. Emincez finement l'échalote.
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Retirez éventuellement la feuille extérieure du fenouil. Coupez-le en 2, posez-le sur sa tranche et émincez-le en très fines lamelles.
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Coupez les chicons en 2 et retirez-en la partie dure et amère. Coupez-les en morceaux d'1 cm.
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Faites fondre le beurre dans une casserole large. Faites-y revenir l'échalote pendant 1 min, sans la laisser se colorer.
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Ajoutez les chicons et le fenouil émincés et faites revenir pendant 2 min à feu moyen. Remuez régulièrement et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Parsemez de sucre et laissez encore revenir pendant 2 min.
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Ajoutez le jus d'orange et les raisins macérés. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min à feu doux.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 9 min. Egouttez-les.
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Mélangez le fromage frais, la ciboulette et le persil aux légumes mijotés et laissez la préparation sur le feu. Veillez à ce que la sauce ne bout plus car elle risque alors de tourner.
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Servez dans des assiettes creuses et nappez de sauce.
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Laissez macérer les raisins secs dans le jus d'1 orange, pendant 10 min.
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Coupez les chicons en 2 et retirez-en la partie dure et amère. Coupez-les en morceaux d'1 cm.
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