Pâtes, sauce à l'orange, aux chicons et au fenouil
Pâtes, sauce à l'orange, aux chicons et au fenouil

Pâtes, sauce à l'orange, aux chicons et au fenouil

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 593 kcal
Gras 7.4 g
Glucides 108.5 g
Protéine 22.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Laissez macérer les raisins secs dans le jus d'1 orange, pendant 10 min.

  2. Pressez les 2 oranges restantes. Emincez finement l'échalote.

  3. Retirez éventuellement la feuille extérieure du fenouil. Coupez-le en 2, posez-le sur sa tranche et émincez-le en très fines lamelles.

  4. Coupez les chicons en 2 et retirez-en la partie dure et amère. Coupez-les en morceaux d'1 cm.

  5. Faites fondre le beurre dans une casserole large. Faites-y revenir l'échalote pendant 1 min, sans la laisser se colorer.

  6. Ajoutez les chicons et le fenouil émincés et faites revenir pendant 2 min à feu moyen. Remuez régulièrement et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Parsemez de sucre et laissez encore revenir pendant 2 min.

  7. Ajoutez le jus d'orange et les raisins macérés. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min à feu doux.

  8. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 9 min. Egouttez-les.

  9. Mélangez le fromage frais, la ciboulette et le persil aux légumes mijotés et laissez la préparation sur le feu. Veillez à ce que la sauce ne bout plus car elle risque alors de tourner.

  10. Servez dans des assiettes creuses et nappez de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Laissez macérer les raisins secs dans le jus d'1 orange, pendant 10 min.

  2. Pressez les 2 oranges restantes. Emincez finement l'échalote.

  3. Retirez éventuellement la feuille extérieure du fenouil. Coupez-le en 2, posez-le sur sa tranche et émincez-le en très fines lamelles.

  4. Coupez les chicons en 2 et retirez-en la partie dure et amère. Coupez-les en morceaux d'1 cm.

  5. Faites fondre le beurre dans une casserole large. Faites-y revenir l'échalote pendant 1 min, sans la laisser se colorer.

  6. Ajoutez les chicons et le fenouil émincés et faites revenir pendant 2 min à feu moyen. Remuez régulièrement et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Parsemez de sucre et laissez encore revenir pendant 2 min.

  7. Ajoutez le jus d'orange et les raisins macérés. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 min à feu doux.

  8. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée, pendant 9 min. Egouttez-les.

  9. Mélangez le fromage frais, la ciboulette et le persil aux légumes mijotés et laissez la préparation sur le feu. Veillez à ce que la sauce ne bout plus car elle risque alors de tourner.

  10. Servez dans des assiettes creuses et nappez de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 593 kcal
Gras 7.4 g
Glucides 108.5 g
Protéine 22.7 g
Combiner

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