Paupiettes de veau sauce madère, purée et haricots verts
Paupiettes de veau sauce madère, purée et haricots verts

Paupiettes de veau sauce madère, purée et haricots verts

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 746 kcal
Énergie 3121 kj
Gras 27.1 g
Gras saturé 14.8 g
Glucides 54.8 g
Du sucre 13.1 g
Fibre 9.4 g
Protéine 53.8 g
Le sel 1.5 g
sodium 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Placez les sautés de veau entre 2 feuilles de film alimentaire et aplatissez-les à l'aide d'un petit marteau ou d'une planche en bois. Retirez le film alimentaire.

  3. Coupez le jambon séché en petits morceaux. Répartissez le gruyère râpé et le jambon séché sur les sautés de veau et recouvrez avec la mozzarella râpée. Repliez les paupiettes et fermez-les avec des bâtonnets cocktail.

  4. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1/4 du beurre, de la noix muscade, du sel et du poivre noir.

  5. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réservez-les au chaud.

  6. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et saisissez-y les paupiettes de veau 2 min de chaque côté. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson .5 à 7 min à feu doux. La viande peut rester rosée (ne la laissez pas cuire trop longtemps, pour éviter qu'elle ne durcisse). Salez et poivrez.

  7. Réservez la viande au chaud hors de la poêle. Versez le fond de veau et le madère dans la poêle et poursuivez la cuisson 2 min à feu vif. Épaississez la sauce avec du liant instantané, puis tamisez-la.

  8. Nappez les paupiettes de sauce et accompagnez-les des haricots verts et de la purée de pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 45 min
  2. Placez les sautés de veau entre 2 feuilles de film alimentaire et aplatissez-les à l'aide d'un petit marteau ou d'une planche en bois. Retirez le film alimentaire.

  3. Coupez le jambon séché en petits morceaux. Répartissez le gruyère râpé et le jambon séché sur les sautés de veau et recouvrez avec la mozzarella râpée. Repliez les paupiettes et fermez-les avec des bâtonnets cocktail.

  4. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1/4 du beurre, de la noix muscade, du sel et du poivre noir.

  5. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réservez-les au chaud.

  6. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et saisissez-y les paupiettes de veau 2 min de chaque côté. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson .5 à 7 min à feu doux. La viande peut rester rosée (ne la laissez pas cuire trop longtemps, pour éviter qu'elle ne durcisse). Salez et poivrez.

  7. Réservez la viande au chaud hors de la poêle. Versez le fond de veau et le madère dans la poêle et poursuivez la cuisson 2 min à feu vif. Épaississez la sauce avec du liant instantané, puis tamisez-la.

  8. Nappez les paupiettes de sauce et accompagnez-les des haricots verts et de la purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 746 kcal
Énergie 3121 kj
Gras 27.1 g
Gras saturé 14.8 g
Glucides 54.8 g
Du sucre 13.1 g
Fibre 9.4 g
Protéine 53.8 g
Le sel 1.5 g
sodium 0.6 g
Combiner

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