Perche du Nil, sauce au beurre et au basilic
Perche du Nil, sauce au beurre et au basilic

Perche du Nil, sauce au beurre et au basilic

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 26.2 g
Glucides 4 g
Protéine 40.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez la tomate (plongez-la d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-la et coupez-la en quartiers.

  3. Râpez le zeste du citron.

  4. Emincez finement les feuilles de basilic. Gardez quelques feuilles entières pour la garniture.

  5. Préparation:
  6. Portez le fond de poisson à ébullition dans une casserole, avec le thym et la feuille de laurier. Ajoutez les filets de perche du Nil surgelés et faites cuire pendant 12 min (sans laisser bouillir). Retirez les filets de la casserole et égouttez-les.

  7. Réalisez la sauce au beurre: mettez le beurre, le basilic finement émincé, le zeste de citron râpé et les quartiers de tomate dans une casserole. Salez, poivrez et faites chauffer le tout à feu doux.

  8. Présentation:
  9. Garnissez chaque assiette d'un lit de roquette et déposez-y un filet de perche du Nil. Nappez de sauce et décorez d'une feuille de basilic. Servez avec des röstis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez la tomate (plongez-la d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante), épépinez-la et coupez-la en quartiers.

  3. Râpez le zeste du citron.

  4. Emincez finement les feuilles de basilic. Gardez quelques feuilles entières pour la garniture.

  5. Préparation:
  6. Portez le fond de poisson à ébullition dans une casserole, avec le thym et la feuille de laurier. Ajoutez les filets de perche du Nil surgelés et faites cuire pendant 12 min (sans laisser bouillir). Retirez les filets de la casserole et égouttez-les.

  7. Réalisez la sauce au beurre: mettez le beurre, le basilic finement émincé, le zeste de citron râpé et les quartiers de tomate dans une casserole. Salez, poivrez et faites chauffer le tout à feu doux.

  8. Présentation:
  9. Garnissez chaque assiette d'un lit de roquette et déposez-y un filet de perche du Nil. Nappez de sauce et décorez d'une feuille de basilic. Servez avec des röstis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 415 kcal
Gras 26.2 g
Glucides 4 g
Protéine 40.4 g
Combiner

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