Pita à la carte
Pita à la carte

Pita à la carte

30 min
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 914 kcal
Gras 30.9 g
Glucides 105.5 g
Protéine 48.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers de chair entre les membranes à l'aide d'un couteau pointu.

  3. Coupez le quart de chou blanc en très fines lanières et intégrez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, les herbes de Provence, du sel et du poivre.

  4. Égouttez le maïs et les ananas.

  5. Émincez les jeunes oignons.

  6. Mélangez le yaourt, la mayonnaise et le jus de citron. Salez, poivrez et répartissez la sauce dans 3 pots.

  7. Agrémentez le 1er pot d'ail pressé et des jeunes oignons ; le 2e pot de ketchup, de cognac et de poivre de Cayenne ; et le 3e de curry et de paprika.

  8. Coupez les tomates cocktail en 2 et mélangez-les à la salade.

  9. Préparation:
  10. Coupez le filet de poulet en lanières. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de poulet pendant ± 5 min, en mélangeant. Salez et poivrez.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et rissolez-y la viande pour pita pendant ± 5 min, en mélangeant.

  12. Faites chauffer les pains pita dans un grille-pain ou au four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants et coupez une extrémité de chaque pain pour pouvoir les ouvrir.

  13. Présentation:
  14. Disposez tous les ingrédients à table, dans différents petits plats. Chacun pourra ainsi garnir son pain pita selon ses envies. Servez avec la salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers de chair entre les membranes à l'aide d'un couteau pointu.

  3. Coupez le quart de chou blanc en très fines lanières et intégrez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, les herbes de Provence, du sel et du poivre.

  4. Égouttez le maïs et les ananas.

  5. Émincez les jeunes oignons.

  6. Mélangez le yaourt, la mayonnaise et le jus de citron. Salez, poivrez et répartissez la sauce dans 3 pots.

  7. Agrémentez le 1er pot d'ail pressé et des jeunes oignons ; le 2e pot de ketchup, de cognac et de poivre de Cayenne ; et le 3e de curry et de paprika.

  8. Coupez les tomates cocktail en 2 et mélangez-les à la salade.

  9. Préparation:
  10. Coupez le filet de poulet en lanières. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de poulet pendant ± 5 min, en mélangeant. Salez et poivrez.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et rissolez-y la viande pour pita pendant ± 5 min, en mélangeant.

  12. Faites chauffer les pains pita dans un grille-pain ou au four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants et coupez une extrémité de chaque pain pour pouvoir les ouvrir.

  13. Présentation:
  14. Disposez tous les ingrédients à table, dans différents petits plats. Chacun pourra ainsi garnir son pain pita selon ses envies. Servez avec la salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 914 kcal
Gras 30.9 g
Glucides 105.5 g
Protéine 48.9 g
Combiner

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