Pitas veggie aux pleurotes, poivrons et dressing persillé
Pitas veggie aux pleurotes, poivrons et dressing persillé

Pitas veggie aux pleurotes, poivrons et dressing persillé

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Gras 12.7 g
Gras saturé 3.6 g
Glucides 75.8 g
Du sucre 6.9 g
Fibre 6.3 g
Protéine 15.2 g
Le sel 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  3. Déchirez les pleurotes en lanières.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs de poivrons, et détaillez le reste en fines lanières.

  5. Hachez grossièrement le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et 2/3 de l'ail 1 min.

  8. Ajoutez les pleurotes et les poivrons. Épicez de paprika et de ras el hanout, et faites cuire ± 5 min en remuant.

  9. Entre-temps, mélangez le persil plat et l'ail restant avec l'alternative végétale au yaourt, du sel et du poivre.

  10. Faites chauffer les pains pita dans un grille-pain ou 2 min sous le gril du four préchauffé à 180 °C.

  11. Présentation:
  12. Ouvrez 4 pains pita et garnissez-les de mélange gourmand et d'une cuillèrée de dressing persillé. Complétez avec des pleurotes et des poivrons. Coupez les 2 pains pita restants en 2 et remplissez de façon similaire. Servez 1 pain et demi par personne et présentez la salade ainsi que le dressing restants à part.

Astuce

Il vous reste de l'alternative végétale au yaourt à la grecque ? Un délice, du petit-déjeuner au dessert. Proposez cette alternative au yaourt au petit-déjeuner avec des fruits frais ou séchés, des graines et des fruits secs, ainsi que des flocons d'avoine. Vous pouvez aussi en faire un tzatziki pour le lunch. Mélangez-y des morceaux de concombre, de l'ail émincé ainsi que de l'aneth et de la menthe ciselés, du sel et du poivre. Un régal sur une tranche de pain gris. Et en dessert ? Tartinez-en une crêpe et garnissez-la de fruits frais et de chocolat fondu.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  3. Déchirez les pleurotes en lanières.

  4. Ôtez les graines et les filaments blancs de poivrons, et détaillez le reste en fines lanières.

  5. Hachez grossièrement le persil plat.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et 2/3 de l'ail 1 min.

  8. Ajoutez les pleurotes et les poivrons. Épicez de paprika et de ras el hanout, et faites cuire ± 5 min en remuant.

  9. Entre-temps, mélangez le persil plat et l'ail restant avec l'alternative végétale au yaourt, du sel et du poivre.

  10. Faites chauffer les pains pita dans un grille-pain ou 2 min sous le gril du four préchauffé à 180 °C.

  11. Présentation:
  12. Ouvrez 4 pains pita et garnissez-les de mélange gourmand et d'une cuillèrée de dressing persillé. Complétez avec des pleurotes et des poivrons. Coupez les 2 pains pita restants en 2 et remplissez de façon similaire. Servez 1 pain et demi par personne et présentez la salade ainsi que le dressing restants à part.

Astuce

Il vous reste de l'alternative végétale au yaourt à la grecque ? Un délice, du petit-déjeuner au dessert. Proposez cette alternative au yaourt au petit-déjeuner avec des fruits frais ou séchés, des graines et des fruits secs, ainsi que des flocons d'avoine. Vous pouvez aussi en faire un tzatziki pour le lunch. Mélangez-y des morceaux de concombre, de l'ail émincé ainsi que de l'aneth et de la menthe ciselés, du sel et du poivre. Un régal sur une tranche de pain gris. Et en dessert ? Tartinez-en une crêpe et garnissez-la de fruits frais et de chocolat fondu.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Gras 12.7 g
Gras saturé 3.6 g
Glucides 75.8 g
Du sucre 6.9 g
Fibre 6.3 g
Protéine 15.2 g
Le sel 1.3 g
Combiner

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