Pizza à la grecque au hachis, à la menthe et à la feta
Pizza à la grecque au hachis, à la menthe et à la feta

Pizza à la grecque au hachis, à la menthe et à la feta

50 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 934 kcal
Gras 48 g
Glucides 83.5 g
Protéine 40.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongelation + 20 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites superficiellement dégeler le hachis surgelé.

  10. Émincez l'ail.

  11. Préparation:
  12. Préparez de l'huile pimentée : faites griller les piments au four préchauffé pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils noircissent légèrement. Écrasez-les un peu pour les ouvrir et mélangez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  13. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail pendant 30 s. Faites-y cuire le hachis durant 6 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  14. Entre-temps, ciselez la menthe et intégrez-la au hachis. Salez et poivrez la viande et épicez-la d'1 c. à café d'origan.

  15. Détaillez les courgettes non pelées en fins bâtonnets. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières. Coupez les olives en 2.

  16. Mélangez les tomates concassées avec 1 c. à café d'origan, du sel et du poivre.

  17. Augmentez la température du four à 225 °C.

  18. Répartissez les tomates concassées sur les fonds de pizza. Éparpillez-y le hachis, puis les bâtonnets de courgettes et terminez en disposant les lanières de poivrons en soleil. Garnissez avec les olives et émiettez la feta par-dessus.

  19. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

  20. Présentation:
  21. Servez avec l'huile pimentée et une salade Pour 4 personnes de concombre fraîche.

Astuce

- Vous pouvez préparer de la pâte à pizza fraîche et la conserver durant 2 jours au réfrigérateur. Vous pouvez également la surgeler. Sortez la pâte surgelée 1 jour avant utilisation et faites-la entièrement dégeler au réfrigérateur. - Faites toujours cuire vos pizzas dans un four aussi chaud que possible. Dans les recettes de ce livre, les pizzas sont chaque fois cuites à 225 °C. Si possible, augmentez la température du four, la croûte des pizzas sera alors croustillante à souhait. Dans ce cas, ne faites pas cuire vos pizzas plus de 12 min. - Faites suffisamment lever la pâte (1 h 30 à 2 h). C'est un peu long, mais le résultat n'en sera que meilleur. - Le pétrissage de la pâte est aussi essentiel pour bien enclencher le processus de fermentation. - Pour un meilleur résultat, préparez l'huile pimentée la veille. Elle sera d'autant plus savoureuse si les piments macèrent durant toute une nuit. Cette huile peut se conserver pendant plusieurs semaines. Attention : elle sera de plus en plus piquante. Agrémentez d'abord votre pizza d'à peine quelques gouttes et goûtez-la avant d'en rajouter. Cette huile se marie aussi très bien avec les autres pizzas de ce livre. Présentez-la à part à table afin que chacun puisse la doser à sa guise.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongelation + 20 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)

  3. Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.

  4. Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.

  5. Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.

  7. Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.

  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites superficiellement dégeler le hachis surgelé.

  10. Émincez l'ail.

  11. Préparation:
  12. Préparez de l'huile pimentée : faites griller les piments au four préchauffé pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils noircissent légèrement. Écrasez-les un peu pour les ouvrir et mélangez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  13. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail pendant 30 s. Faites-y cuire le hachis durant 6 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  14. Entre-temps, ciselez la menthe et intégrez-la au hachis. Salez et poivrez la viande et épicez-la d'1 c. à café d'origan.

  15. Détaillez les courgettes non pelées en fins bâtonnets. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en lanières. Coupez les olives en 2.

  16. Mélangez les tomates concassées avec 1 c. à café d'origan, du sel et du poivre.

  17. Augmentez la température du four à 225 °C.

  18. Répartissez les tomates concassées sur les fonds de pizza. Éparpillez-y le hachis, puis les bâtonnets de courgettes et terminez en disposant les lanières de poivrons en soleil. Garnissez avec les olives et émiettez la feta par-dessus.

  19. Faites cuire les pizzas au four préchauffé durant 12 à 15 min.

  20. Présentation:
  21. Servez avec l'huile pimentée et une salade Pour 4 personnes de concombre fraîche.

Astuce

- Vous pouvez préparer de la pâte à pizza fraîche et la conserver durant 2 jours au réfrigérateur. Vous pouvez également la surgeler. Sortez la pâte surgelée 1 jour avant utilisation et faites-la entièrement dégeler au réfrigérateur. - Faites toujours cuire vos pizzas dans un four aussi chaud que possible. Dans les recettes de ce livre, les pizzas sont chaque fois cuites à 225 °C. Si possible, augmentez la température du four, la croûte des pizzas sera alors croustillante à souhait. Dans ce cas, ne faites pas cuire vos pizzas plus de 12 min. - Faites suffisamment lever la pâte (1 h 30 à 2 h). C'est un peu long, mais le résultat n'en sera que meilleur. - Le pétrissage de la pâte est aussi essentiel pour bien enclencher le processus de fermentation. - Pour un meilleur résultat, préparez l'huile pimentée la veille. Elle sera d'autant plus savoureuse si les piments macèrent durant toute une nuit. Cette huile peut se conserver pendant plusieurs semaines. Attention : elle sera de plus en plus piquante. Agrémentez d'abord votre pizza d'à peine quelques gouttes et goûtez-la avant d'en rajouter. Cette huile se marie aussi très bien avec les autres pizzas de ce livre. Présentez-la à part à table afin que chacun puisse la doser à sa guise.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 934 kcal
Gras 48 g
Glucides 83.5 g
Protéine 40.3 g
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