Poivron pointu farci aux tomates et à la mozzarella
Poivron pointu farci aux tomates et à la mozzarella

Poivron pointu farci aux tomates et à la mozzarella

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Gras 30.5 g
Glucides 6.3 g
Protéine 29.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, en laissant le pédoncule. Supprimez les graines et les fi laments blancs.

  3. Coupez les tomates tapas en 4.

  4. Détaillez les tomates demi-séchées en fi nes lanières.

  5. Émincez les jeunes oignons, la ciboulette et les feuilles de basilic.

  6. Coupez le jambon en fi nes lanières et la mozzarella en dés.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Mettez les poivrons côte à côte dans un plat à four. Arrosez-les avec l'huile des tomates demi-séchées, salez et poivrez. Glissez le plat ± 15 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, mélangez les tomates tapas et les tomates demi-séchées avec les jeunes oignons, le basilic, la ciboulette, le jambon et la mozzarella.

  11. Salez et poivrez.

  12. Sortez les poivrons du four et farcissez-les du mélange à base de tomates. Remettez le tout au four ± 10 min, jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.

  13. Présentation:
  14. Servez avec une salade aux tomates cerises (p. 171).

Astuce

C'est la saison des barbecues ? Remplacez la mozzarella par du halloumi, un fromage chypriote à base de laits de vache, de chèvre et de brebis.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poivrons pointus en 2 dans le sens de la longueur, en laissant le pédoncule. Supprimez les graines et les fi laments blancs.

  3. Coupez les tomates tapas en 4.

  4. Détaillez les tomates demi-séchées en fi nes lanières.

  5. Émincez les jeunes oignons, la ciboulette et les feuilles de basilic.

  6. Coupez le jambon en fi nes lanières et la mozzarella en dés.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Mettez les poivrons côte à côte dans un plat à four. Arrosez-les avec l'huile des tomates demi-séchées, salez et poivrez. Glissez le plat ± 15 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, mélangez les tomates tapas et les tomates demi-séchées avec les jeunes oignons, le basilic, la ciboulette, le jambon et la mozzarella.

  11. Salez et poivrez.

  12. Sortez les poivrons du four et farcissez-les du mélange à base de tomates. Remettez le tout au four ± 10 min, jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.

  13. Présentation:
  14. Servez avec une salade aux tomates cerises (p. 171).

Astuce

C'est la saison des barbecues ? Remplacez la mozzarella par du halloumi, un fromage chypriote à base de laits de vache, de chèvre et de brebis.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Gras 30.5 g
Glucides 6.3 g
Protéine 29.3 g
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