Pot-au-feu de pilons de poulet, pleurotes et tagliatelles
Pot-au-feu de pilons de poulet, pleurotes et tagliatelles

Pot-au-feu de pilons de poulet, pleurotes et tagliatelles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 811 kcal
Gras 25.7 g
Gras saturé 5.5 g
Glucides 94.4 g
Du sucre 19.2 g
Fibre 11.9 g
Protéine 44.5 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez l'ail.

  3. Détaillez le céleri en morceaux d'1 cm.

  4. Émincez les oignons.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Pelez les carottes, tranchez-les en 2 et coupez-les en demi-lunes d'1 cm.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les pilons de poulet de tous les côtés. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les carottes et le céleri, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  10. Transvasez les légumes dans une casserole et incorporez le concentré de tomates. Laissez cuire quelques instants, puis mouillez avec les tomates concassées. Déposez les pilons de poulet par-dessus et ajoutez la moitié du persil plat. Couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.

  11. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et saisissez-y les pleurotes 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Décorez les assiettes de persil plat restant.

Astuce

Vous êtes pressé ? Préparez le plat la veille jusqu'au point 3 inclus. Au moment même, vous le réchauffez 15 min. Entre-temps, cuisez les pâtes et les pleurotes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez l'ail.

  3. Détaillez le céleri en morceaux d'1 cm.

  4. Émincez les oignons.

  5. Ciselez le persil plat.

  6. Pelez les carottes, tranchez-les en 2 et coupez-les en demi-lunes d'1 cm.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les pilons de poulet de tous les côtés. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez les carottes et le céleri, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  10. Transvasez les légumes dans une casserole et incorporez le concentré de tomates. Laissez cuire quelques instants, puis mouillez avec les tomates concassées. Déposez les pilons de poulet par-dessus et ajoutez la moitié du persil plat. Couvrez et laissez mijoter 45 min à feu doux.

  11. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et saisissez-y les pleurotes 5 min à feu vif. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Décorez les assiettes de persil plat restant.

Astuce

Vous êtes pressé ? Préparez le plat la veille jusqu'au point 3 inclus. Au moment même, vous le réchauffez 15 min. Entre-temps, cuisez les pâtes et les pleurotes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 811 kcal
Gras 25.7 g
Gras saturé 5.5 g
Glucides 94.4 g
Du sucre 19.2 g
Fibre 11.9 g
Protéine 44.5 g
Le sel 1.6 g
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