Potage de panais aux cèpes
Potage de panais aux cèpes

Potage de panais aux cèpes

30 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 90 kcal
Gras 3.9 g
Glucides 10.6 g
Protéine 3.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Laissez tremper les cèpes séchés durant 1 h dans de l'eau chaude.

  4. Épluchez le panais et les carottes et coupez-les en morceaux.

  5. Coupez grossièrement l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Retirez les cèpes de l'eau, rincez-les bien pour éliminer le sable et coupez-les en morceaux. Versez doucement 1,5 dl de l'eau de macération à travers un filtre à café pour la filtrer.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre ou d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de cèpes en remuant pendant quelques instants. Retirez-les de la casserole.

  9. Dans la même casserole, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les morceaux de panais et de carottes et arrosez de bouillon de poule et de l'eau de macération filtrée. Épicez de thym et portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux et à couvert durant 20 à 25 min.

  10. Mixez très finement le potage, plongez-y les morceaux de cèpes étuvés et réchauffez bien le tout. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement avec de la baguette.

Astuce

Vous pouvez garnir ce potage de croûtons poêlés, de persil ciselé ou d'un nuage de crème légère.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Laissez tremper les cèpes séchés durant 1 h dans de l'eau chaude.

  4. Épluchez le panais et les carottes et coupez-les en morceaux.

  5. Coupez grossièrement l'oignon.

  6. Préparation:
  7. Retirez les cèpes de l'eau, rincez-les bien pour éliminer le sable et coupez-les en morceaux. Versez doucement 1,5 dl de l'eau de macération à travers un filtre à café pour la filtrer.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre ou d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de cèpes en remuant pendant quelques instants. Retirez-les de la casserole.

  9. Dans la même casserole, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les morceaux de panais et de carottes et arrosez de bouillon de poule et de l'eau de macération filtrée. Épicez de thym et portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux et à couvert durant 20 à 25 min.

  10. Mixez très finement le potage, plongez-y les morceaux de cèpes étuvés et réchauffez bien le tout. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en sel et en poivre.

  11. Présentation:
  12. Servez immédiatement avec de la baguette.

Astuce

Vous pouvez garnir ce potage de croûtons poêlés, de persil ciselé ou d'un nuage de crème légère.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 90 kcal
Gras 3.9 g
Glucides 10.6 g
Protéine 3.1 g

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