Potage Saint-Germain aux bâtonnets au lard
Potage Saint-Germain aux bâtonnets au lard

Potage Saint-Germain aux bâtonnets au lard

25 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 362 kcal
Gras 22.2 g
Glucides 24.3 g
Protéine 15.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'oignon et les 2 échalotes.

  3. Coupez la pomme de terre en cubes.

  4. Coupez la branche de céleri blanc en dés.

  5. Hachez finement le persil.

  6. Coupez les tranches de pain en bâtonnets de 2 cm de large et enroulez autour de chaque bâtonnet de pain une très fine tranche de lard (en oblique, pour couvrir le pain au maximum).

  7. Préparation:
  8. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et les échalotes finement émincés dans 2 c. à soupe d'huile d'olive pendant 1 à 2 min, tout en remuant.

  9. Ajoutez les petits pois surgelés, les dés de céleri blanc, les cubes de pomme de terre, 1 c. à café de bouquet garni, 1 c. à café d'origan, 1 c. à café de thym, le cube de bouillon de viande et 1 L d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les bâtonnets au lard. Parsemez d'épices provençales et poivrez.

  11. Mixez très finement le potage, salez et poivrez et ajoutez un peu de lait selon votre goût. Pour obtenir un potage bien lisse, passez-le à travers d'un passe-vite (moulin à légumes).

  12. Présentation:
  13. Décorez le potage de persil finement haché et accompagnez des bâtonnets au lard.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Emincez finement l'oignon et les 2 échalotes.

  3. Coupez la pomme de terre en cubes.

  4. Coupez la branche de céleri blanc en dés.

  5. Hachez finement le persil.

  6. Coupez les tranches de pain en bâtonnets de 2 cm de large et enroulez autour de chaque bâtonnet de pain une très fine tranche de lard (en oblique, pour couvrir le pain au maximum).

  7. Préparation:
  8. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et les échalotes finement émincés dans 2 c. à soupe d'huile d'olive pendant 1 à 2 min, tout en remuant.

  9. Ajoutez les petits pois surgelés, les dés de céleri blanc, les cubes de pomme de terre, 1 c. à café de bouquet garni, 1 c. à café d'origan, 1 c. à café de thym, le cube de bouillon de viande et 1 L d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les bâtonnets au lard. Parsemez d'épices provençales et poivrez.

  11. Mixez très finement le potage, salez et poivrez et ajoutez un peu de lait selon votre goût. Pour obtenir un potage bien lisse, passez-le à travers d'un passe-vite (moulin à légumes).

  12. Présentation:
  13. Décorez le potage de persil finement haché et accompagnez des bâtonnets au lard.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 362 kcal
Gras 22.2 g
Glucides 24.3 g
Protéine 15.8 g

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