Potage tomate-fenouil et cappellettis au jambon cru
Potage tomate-fenouil et cappellettis au jambon cru

Potage tomate-fenouil et cappellettis au jambon cru

1 h 25 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Gras 22.3 g
Glucides 47.7 g
Protéine 22.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Entre-temps, coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs.

  5. Glissez les poivrons côté peau vers le haut au four préchauffé pendant 30 min, jusqu'à ce que leur peau noircisse. Retirez-les du four et mettez-les dans un sac en plastique. Une fois refroidis, pelez-les et coupez-les en lanières.

  6. Entre-temps, coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur et émincez-le.

  7. Émincez les oignons, l'ail et le céleri.

  8. Retirez les graines du piment et hachez-le.

  9. Râpez le parmesan.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les oignons, l'ail, le piment et le céleri à feu doux.

  12. Entre-temps, coupez les tomates en 4 et épépinez-les.

  13. Ajoutez les tomates, les lanières de poivrons et le concentré de tomate aux oignons et couvrez de bouillon. Portez à ébullition et faites mijoter à feu doux durant 20 min.

  14. Entre-temps, faites cuire les cappellettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Mixez la soupe et intégrez-y le fenouil émincé. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 min. Salez et poivrez.

  16. Entre-temps, mixez les feuilles de basilic avec le parmesan râpé et 2 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène.

  17. Réchauffez les cappellettis dans la soupe durant quelques instants.

  18. Présentation:
  19. Servez la soupe dans des assiettes creuses et décorez d'une noisette de pesto.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Entre-temps, coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs.

  5. Glissez les poivrons côté peau vers le haut au four préchauffé pendant 30 min, jusqu'à ce que leur peau noircisse. Retirez-les du four et mettez-les dans un sac en plastique. Une fois refroidis, pelez-les et coupez-les en lanières.

  6. Entre-temps, coupez le fenouil en 2, retirez-en le coeur dur et émincez-le.

  7. Émincez les oignons, l'ail et le céleri.

  8. Retirez les graines du piment et hachez-le.

  9. Râpez le parmesan.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les oignons, l'ail, le piment et le céleri à feu doux.

  12. Entre-temps, coupez les tomates en 4 et épépinez-les.

  13. Ajoutez les tomates, les lanières de poivrons et le concentré de tomate aux oignons et couvrez de bouillon. Portez à ébullition et faites mijoter à feu doux durant 20 min.

  14. Entre-temps, faites cuire les cappellettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Mixez la soupe et intégrez-y le fenouil émincé. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 min. Salez et poivrez.

  16. Entre-temps, mixez les feuilles de basilic avec le parmesan râpé et 2 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto homogène.

  17. Réchauffez les cappellettis dans la soupe durant quelques instants.

  18. Présentation:
  19. Servez la soupe dans des assiettes creuses et décorez d'une noisette de pesto.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Gras 22.3 g
Glucides 47.7 g
Protéine 22.5 g
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