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Potée aux poireaux et purée gratinée
Nos suggestions boissons
Vin Novas Carmenere Cabernet Sauvignon Emiliana Chili Un vin chilien à la robe d'encre et au nez de petits fruits noirs mûrs, de prunes et d'épices, souligné de notes d'automne (truffe, humus) et de sous-bois. Bouche riche et charnue, très fruitée, aux tanins souples et doux, avec un trait de fraîcheur (eucalyptus). Vin Château le Raït A.C. Bordeaux Excellent bordeaux issu de l'agriculture biologique. Sous une robe intense, il séduit par son joli nez de fruits bien mûrs.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les poireaux en fines rondelles.
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Coupez les carottes en bâtonnets.
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Râpez le zeste du citron et pressez un demi-citron.
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Émincez le cerfeuil ou le cresson.
-
Coupez les tomates cerises en 4.
-
Coupez l'oignon en croissants de lune.
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Préparation:
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Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante avec 1 cube de bouillon aux fines herbes, pendant 20 min. Égouttez-les, écrasez-les finement et intégrez-y la crème épaisse, le cerfeuil ou le cresson émincé et les morceaux de tomates. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre et disposez dans un plat à four.
-
Parsemez de fromage et glissez sous le gril jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons ainsi que les noix de cajou durant 1 min.
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Ajoutez les rondelles de poireaux, les bâtonnets de carottes et le zeste de citron. Versez la sauce soja, le vin blanc, 1 dl d'eau ainsi que le jus de citron et agrémentez d'épices provençales. Couvrez et faites mijoter pendant 9 min.
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Incorporez les germes de soja et réchauffez pendant 2 min.
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Présentation:
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Servez le plat de légumes aux noix de cajou avec la purée gratinée.
Conseil Vous pouvez remplacer la purée par une pomme de terre farcie (surgelés Cribbits).
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Vin Novas Carmenere Cabernet Sauvignon Emiliana Chili Un vin chilien à la robe d'encre et au nez de petits fruits noirs mûrs, de prunes et d'épices, souligné de notes d'automne (truffe, humus) et de sous-bois. Bouche riche et charnue, très fruitée, aux tanins souples et doux, avec un trait de fraîcheur (eucalyptus). Vin Château le Raït A.C. Bordeaux Excellent bordeaux issu de l'agriculture biologique. Sous une robe intense, il séduit par son joli nez de fruits bien mûrs.
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Au préalable:
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Coupez les poireaux en fines rondelles.
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Coupez les carottes en bâtonnets.
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Râpez le zeste du citron et pressez un demi-citron.
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Émincez le cerfeuil ou le cresson.
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Coupez les tomates cerises en 4.
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Coupez l'oignon en croissants de lune.
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Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante avec 1 cube de bouillon aux fines herbes, pendant 20 min. Égouttez-les, écrasez-les finement et intégrez-y la crème épaisse, le cerfeuil ou le cresson émincé et les morceaux de tomates. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre et disposez dans un plat à four.
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Parsemez de fromage et glissez sous le gril jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons ainsi que les noix de cajou durant 1 min.
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Ajoutez les rondelles de poireaux, les bâtonnets de carottes et le zeste de citron. Versez la sauce soja, le vin blanc, 1 dl d'eau ainsi que le jus de citron et agrémentez d'épices provençales. Couvrez et faites mijoter pendant 9 min.
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Incorporez les germes de soja et réchauffez pendant 2 min.
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Servez le plat de légumes aux noix de cajou avec la purée gratinée.
Conseil Vous pouvez remplacer la purée par une pomme de terre farcie (surgelés Cribbits).
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