Potée aux poireaux et purée gratinée
Potée aux poireaux et purée gratinée

Potée aux poireaux et purée gratinée

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 826 kcal
Gras 48.3 g
Glucides 62.2 g
Protéine 27.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poireaux en fines rondelles.

  3. Coupez les carottes en bâtonnets.

  4. Râpez le zeste du citron et pressez un demi-citron.

  5. Émincez le cerfeuil ou le cresson.

  6. Coupez les tomates cerises en 4.

  7. Coupez l'oignon en croissants de lune.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante avec 1 cube de bouillon aux fines herbes, pendant 20 min. Égouttez-les, écrasez-les finement et intégrez-y la crème épaisse, le cerfeuil ou le cresson émincé et les morceaux de tomates. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre et disposez dans un plat à four.

  10. Parsemez de fromage et glissez sous le gril jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons ainsi que les noix de cajou durant 1 min.

  12. Ajoutez les rondelles de poireaux, les bâtonnets de carottes et le zeste de citron. Versez la sauce soja, le vin blanc, 1 dl d'eau ainsi que le jus de citron et agrémentez d'épices provençales. Couvrez et faites mijoter pendant 9 min.

  13. Incorporez les germes de soja et réchauffez pendant 2 min.

  14. Présentation:
  15. Servez le plat de légumes aux noix de cajou avec la purée gratinée.

Astuce

Conseil Vous pouvez remplacer la purée par une pomme de terre farcie (surgelés Cribbits).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les poireaux en fines rondelles.

  3. Coupez les carottes en bâtonnets.

  4. Râpez le zeste du citron et pressez un demi-citron.

  5. Émincez le cerfeuil ou le cresson.

  6. Coupez les tomates cerises en 4.

  7. Coupez l'oignon en croissants de lune.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante avec 1 cube de bouillon aux fines herbes, pendant 20 min. Égouttez-les, écrasez-les finement et intégrez-y la crème épaisse, le cerfeuil ou le cresson émincé et les morceaux de tomates. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre et disposez dans un plat à four.

  10. Parsemez de fromage et glissez sous le gril jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons ainsi que les noix de cajou durant 1 min.

  12. Ajoutez les rondelles de poireaux, les bâtonnets de carottes et le zeste de citron. Versez la sauce soja, le vin blanc, 1 dl d'eau ainsi que le jus de citron et agrémentez d'épices provençales. Couvrez et faites mijoter pendant 9 min.

  13. Incorporez les germes de soja et réchauffez pendant 2 min.

  14. Présentation:
  15. Servez le plat de légumes aux noix de cajou avec la purée gratinée.

Astuce

Conseil Vous pouvez remplacer la purée par une pomme de terre farcie (surgelés Cribbits).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 826 kcal
Gras 48.3 g
Glucides 62.2 g
Protéine 27.7 g
Combiner

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