Potée d'hiver à la vinaigrette
Potée d'hiver à la vinaigrette

Potée d'hiver à la vinaigrette

2 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 500 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 1.6 g
Protéine 62.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Portez 3 L d'eau à ébullition dans une grande casserole, avec le thym, le laurier, les grains de poivre et 0,5 c. à soupe de sel.

  2. Déposez-y le bouilli, le persil et le mélange de légumes surgelé. Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 2 h 15 environ, à feu doux. La viande doit être bien cuite et doit se détacher spontanément. En début de cuisson, écumez régulièrement la mousse qui se forme en surface.

  3. Entre-temps, préparez la vinaigrette. Commencez par mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajoutez l'huile tout en remuant et épicez de sel et de poivre. Ecrasez l'oeuf dur à la fourchette et intégrez-le à la sauce, en même temps que le persil. Mettez la vinaigrette au frais.

  4. Retirez la viande de la casserole et égouttez-la. Coupez-la en tranches ou en morceaux. Présentez la vinaigrette froide séparément. Servez avec des pommes de terre nature et des petits pois et jeunes carottes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Portez 3 L d'eau à ébullition dans une grande casserole, avec le thym, le laurier, les grains de poivre et 0,5 c. à soupe de sel.

  2. Déposez-y le bouilli, le persil et le mélange de légumes surgelé. Portez de nouveau à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 2 h 15 environ, à feu doux. La viande doit être bien cuite et doit se détacher spontanément. En début de cuisson, écumez régulièrement la mousse qui se forme en surface.

  3. Entre-temps, préparez la vinaigrette. Commencez par mélanger la moutarde et le vinaigre. Ajoutez l'huile tout en remuant et épicez de sel et de poivre. Ecrasez l'oeuf dur à la fourchette et intégrez-le à la sauce, en même temps que le persil. Mettez la vinaigrette au frais.

  4. Retirez la viande de la casserole et égouttez-la. Coupez-la en tranches ou en morceaux. Présentez la vinaigrette froide séparément. Servez avec des pommes de terre nature et des petits pois et jeunes carottes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 500 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 1.6 g
Protéine 62.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Préférence A.C. Crozes-Hermitage Caves Saint-Pierre Vin Château Lafleur de Haute-Serre A.C. Cahors

Voir la recette numériquement