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Poulet Val Dieu à l'alsacienne
Nos suggestions boissons
Bière Ename Dubbel Vin Les Arpents | A.O.P. Saumur-Champigny Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » | A.O.P. Alsace | Wolfberger
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(15 min, la veille)
-
Coupez le poulet en morceaux : commencez par les cuisses et les ailes, et ensuite la poitrine.
-
Pelez les échalotes. Coupez les plus grosses en 2.
-
Tartinez le pain de raifort à la crème fraîche.
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Préparation:
-
La veille (10 min + 1 h de cuisson)
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Retirez la viande de la casserole. À la place, faites-y colorer les échalotes, en remuant.
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Remettez la volaille dans la casserole, intégrez-y la tartine au raifort, le thym et le bouillon de poule. Arrosez de vin blanc.
-
Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 1 h.
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Salez et poivrez, et ajoutez les raisins blancs (égouttés). Mélangez délicatement. Réservez jusqu'au lendemain, à couvert.
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Le jour même (10 min)
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Réchauffez la préparation à feu doux, puis retirez les morceaux de volaille de la casserole. Épaississez la sauce avec un peu de liant instantané.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(15 min, la veille)
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Coupez le poulet en morceaux : commencez par les cuisses et les ailes, et ensuite la poitrine.
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Pelez les échalotes. Coupez les plus grosses en 2.
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Tartinez le pain de raifort à la crème fraîche.
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Préparation:
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La veille (10 min + 1 h de cuisson)
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Retirez la viande de la casserole. À la place, faites-y colorer les échalotes, en remuant.
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Remettez la volaille dans la casserole, intégrez-y la tartine au raifort, le thym et le bouillon de poule. Arrosez de vin blanc.
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Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 1 h.
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Le jour même (10 min)
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