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Quiche à la tartiflette
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Gris « Sélection du Sommelier » - A.O.P. Alsace - Wolfberger Château La Gentilhommière - Les Abymes - A.O.P. Savoie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire ± 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en fines tranches.
-
Entre-temps, hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Coupez l'oignon en fines rondelles
-
Coupez le reblochon en morceaux.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
-
Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 cm). Piquez quelques fois le fond avec une fourchette. Déposez un second papier cuisson sur la pâte et couvrez de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Réservez hors du four.
-
Entre-temps, faites rissoler les lardons ± 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
Battez les oeufs et la crème fraîche avec une fourchette, puis intégrez le gruyère. Salez et poivrez.
-
Répartissez les lardons, les oignons et les rondelles de pommes de terre sur le fond de pâte. Versez le mélange aux oeufs par-dessus.
-
Parsemez la quiche de noix hachées et d'airelles tendres, et terminez par des morceaux de reblochon.
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Battez le jaune d'oeuf et enduisez-en les bords de la pâte feuilletée.
-
Glissez la quiche 30 min au four préchauffé. Couvrez-la d'une feuille d'aluminium si elle brunit trop vite.
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Présentation:
-
Un régal avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde.
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Au préalable:
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Pelez les pommes de terre et faites-les cuire ± 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en fines tranches.
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Entre-temps, hachez grossièrement les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Coupez l'oignon en fines rondelles
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Coupez le reblochon en morceaux.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 cm). Piquez quelques fois le fond avec une fourchette. Déposez un second papier cuisson sur la pâte et couvrez de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Réservez hors du four.
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Entre-temps, faites rissoler les lardons ± 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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Battez les oeufs et la crème fraîche avec une fourchette, puis intégrez le gruyère. Salez et poivrez.
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Répartissez les lardons, les oignons et les rondelles de pommes de terre sur le fond de pâte. Versez le mélange aux oeufs par-dessus.
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Parsemez la quiche de noix hachées et d'airelles tendres, et terminez par des morceaux de reblochon.
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Battez le jaune d'oeuf et enduisez-en les bords de la pâte feuilletée.
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Glissez la quiche 30 min au four préchauffé. Couvrez-la d'une feuille d'aluminium si elle brunit trop vite.
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Un régal avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette à la moutarde.
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