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Quiche aux chicons et au brie
Nos suggestions boissons
Vin Pinot Blanc Réserve Particulière A.C. Alsace Wolfberger Vin blanc rond et savoureux, sec et élégant. Beaux arômes de fruits mûrs et de fleurs. Vin Richard Hamilton Jette's Viognier McLaren Vale - Australie Un vin blanc sec mais rond, au bouquet très aromatique d'abricot et de fleurs blanches, issu du cépage Viognier.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez le lard en petits morceaux.
-
Enlevez la partie dure des chicons et hachez-les grossièrement.
-
Découpez le brie en morceaux sans en enlever la croûte.
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Faites dégeler le saumon superficiellement et coupez-le en dés.
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Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y rissoler les lardons jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement croquants. Retirez-les de la poêle. Faites revenir les chicons dans la même poêle et laissez-les mijoter pendant 10 min à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
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Ajoutez la crème légère, épicez de sel, de poivre et de noix muscade, et poursuivez la cuisson durant quelques instants. Retirez la poêle du feu, battez bien les oeufs et intégrez-les aux chicons.
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Déposez la pâte feuilletée déroulée avec son papier de cuisson dans un moule (Ø 28 cm, 4 cm de hauteur) et piquez-la quelques fois à l'aide d'une fourchette.
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Étalez les lardons sur la pâte et versez-y la préparation à base de chicons. Répartissez les dés de saumon ainsi que le brie et glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 45 à 55 min. Si la quiche brunit trop, couvrez-la d'une feuille d'aluminium sans la fixez au moule, pour que l'humidité puisse s'évaporer. Pour vérifier si la quiche est cuite, enfoncez-y un couteau, il doit en ressortir sec.
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Présentation:
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Comme entrée, servez la quiche tiède ou chaude. Comme amuse-gueule, elle peut aussi être servie à température ambiante.
- Vous remplacer le saumon par 250 g de lardons, c'est tout aussi délicieux. - Vous pouvez aussi remplacer le brie par un autre fromage : Chaumes, Wijnendale ou fromage à pâte persillée. N'oubliez pas que le choix du fromage influencera le goût de votre quiche.
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Au préalable:
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Préparation:
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