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Ragoût de biche au vin rouge
Ragoût de biche au vin rouge

Ragoût de biche au vin rouge

1 h 30 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 467 kcal
Gras 17 g
Glucides 11.9 g
Protéine 42.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (la veille)
  3. Coupez l'oignon et la carotte pour la marinade en gros morceaux.

  4. Déposez le civet surgelé dans un plat et ajoutez-y les morceaux d'oignon et de carotte, ainsi que les autres ingrédients de la marinade. Couvrez et laissez mariner pendant minimum 12 h au frais. Mélangez de temps en temps.

  5. Préparation:
  6. Retirez la viande du plat, épongez-la bien et versez la marinade dans un poêlon à travers un tamis.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites dorer les morceaux de ragoût. Salez et poivrez. Déposez la viande dans une casserole, sans matière grasse. Faites cuire les légumes de la marinade quelques instants, dans la poêle ayant contenu la viande, et rajoutez-les dans la casserole.

  8. Faites réduire la marinade de moitié. Versez-la avec le fond de gibier sur la viande et laissez mijoter pendant h à feu doux et à couvert.

  9. Entre-temps, coupez les carottes restantes, le céleri et l'échalote en petits morceaux. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites cuire les morceaux de légumes durant ± 10 min, à feu doux.

  10. Retirez la viande, le thym et le laurier de la casserole. Mixez finement la sauce avec les légumes de la marinade ou passez-les au passe-vite. Faites réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Salez et poivrez.

  11. Ajoutez du sirop de poire à la sauce. Intégrez les morceaux de ragoût et les légumes mijotés à la sauce, et mélangez bien. Réchauffez bien le tout.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez le ragoût d'une purée aux cèpes (voir Conseil) ou de croquettes de pomme de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (la veille)
  3. Coupez l'oignon et la carotte pour la marinade en gros morceaux.

  4. Déposez le civet surgelé dans un plat et ajoutez-y les morceaux d'oignon et de carotte, ainsi que les autres ingrédients de la marinade. Couvrez et laissez mariner pendant minimum 12 h au frais. Mélangez de temps en temps.

  5. Préparation:
  6. Retirez la viande du plat, épongez-la bien et versez la marinade dans un poêlon à travers un tamis.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites dorer les morceaux de ragoût. Salez et poivrez. Déposez la viande dans une casserole, sans matière grasse. Faites cuire les légumes de la marinade quelques instants, dans la poêle ayant contenu la viande, et rajoutez-les dans la casserole.

  8. Faites réduire la marinade de moitié. Versez-la avec le fond de gibier sur la viande et laissez mijoter pendant h à feu doux et à couvert.

  9. Entre-temps, coupez les carottes restantes, le céleri et l'échalote en petits morceaux. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites cuire les morceaux de légumes durant ± 10 min, à feu doux.

  10. Retirez la viande, le thym et le laurier de la casserole. Mixez finement la sauce avec les légumes de la marinade ou passez-les au passe-vite. Faites réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Salez et poivrez.

  11. Ajoutez du sirop de poire à la sauce. Intégrez les morceaux de ragoût et les légumes mijotés à la sauce, et mélangez bien. Réchauffez bien le tout.

  12. Présentation:
  13. Accompagnez le ragoût d'une purée aux cèpes (voir Conseil) ou de croquettes de pomme de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 467 kcal
Gras 17 g
Glucides 11.9 g
Protéine 42.9 g
Combiner

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