Recette 2 en 1 : Bar et purée panais + röstis de panais
Recette 2 en 1 : Bar et purée panais + röstis de panais

Recette 2 en 1 : Bar et purée panais + röstis de panais

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 17.9 g
Gras saturé 4.6 g
Glucides 34.7 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 11.7 g
Protéine 28.3 g
Le sel 1.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Plat principal pour aujourd'hui
  3. Bar, purée panais-petits pois et cresson (45 min)
  4. Pelez les pommes de terre et les panais, et coupez-les en morceaux.

  5. Retirez les tiges dures du cresson et réservez-en la moitié pour les röstis de panais.

  6. Ciselez la ciboulette et gardez-en la moitié pour les röstis de panais. Émincez l'oignon.

  7. Faites cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Plongez-y les panais et poursuivez la cuisson 10 min. Égouttez et réduisez en purée. Salez et poivrez. Réservez la moitié de la purée aux panais pour les röstis de panais ci-dessous.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les petits pois surgelés, et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.

  9. Intégrez les petits pois et 1 c. à soupe de crème épaisse dans la purée et réservez-la au chaud. Gardez la crème épaisse restante pour les röstis de panais.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre avec 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le poisson 2 à 3 min de chaque côté.

  11. Décorez de cresson et de ciboulette.

  12. Lunch pour demain

  13. Röstis de panais à la crème épaisse et oeuf sur le plat (20 min)
  14. Incorporez la farine et 1 oeuf dans la purée aux panais restante. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et déposez-y quelques monticules de purée. Aplatissez-les légèrement et dorez-les 2 min de chaque côté. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la purée.

  15. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y 4 oeufs au plat.

  16. Mélangez le reste de la crème épaisse avec la ciboulette réservée, du sel et du poivre.

  17. Présentez les röstis de panais avec de la crème épaisse et 1 oeuf au plat. Garnissez de cresson restant.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Plat principal pour aujourd'hui
  3. Bar, purée panais-petits pois et cresson (45 min)
  4. Pelez les pommes de terre et les panais, et coupez-les en morceaux.

  5. Retirez les tiges dures du cresson et réservez-en la moitié pour les röstis de panais.

  6. Ciselez la ciboulette et gardez-en la moitié pour les röstis de panais. Émincez l'oignon.

  7. Faites cuire les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Plongez-y les panais et poursuivez la cuisson 10 min. Égouttez et réduisez en purée. Salez et poivrez. Réservez la moitié de la purée aux panais pour les röstis de panais ci-dessous.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les petits pois surgelés, et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.

  9. Intégrez les petits pois et 1 c. à soupe de crème épaisse dans la purée et réservez-la au chaud. Gardez la crème épaisse restante pour les röstis de panais.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre avec 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le poisson 2 à 3 min de chaque côté.

  11. Décorez de cresson et de ciboulette.

  12. Lunch pour demain

  13. Röstis de panais à la crème épaisse et oeuf sur le plat (20 min)
  14. Incorporez la farine et 1 oeuf dans la purée aux panais restante. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et déposez-y quelques monticules de purée. Aplatissez-les légèrement et dorez-les 2 min de chaque côté. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la purée.

  15. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y 4 oeufs au plat.

  16. Mélangez le reste de la crème épaisse avec la ciboulette réservée, du sel et du poivre.

  17. Présentez les röstis de panais avec de la crème épaisse et 1 oeuf au plat. Garnissez de cresson restant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 17.9 g
Gras saturé 4.6 g
Glucides 34.7 g
Du sucre 11.5 g
Fibre 11.7 g
Protéine 28.3 g
Le sel 1.7 g
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