Rigatonis au fenouil caramélisé
Rigatonis au fenouil caramélisé

Rigatonis au fenouil caramélisé

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Gras 17.9 g
Glucides 85.6 g
Protéine 24.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Écroûtez le pain et hachez finement la mie.

  3. Retirez le vert des fenouils et réservez-le pour la décoration.

  4. Coupez les fenouils en 2 et retirez-en le coeur dur.

  5. Coupez-les d'abord en tranches, puis en lanières et en petits morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les en réservant 1,5 dl d'eau de cuisson.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les miettes de pain jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Réservez-les hors de la poêle.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et étuvez-y le fenouil à feu modéré. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de tabasco. Laissez mijoter ± 15 min jusqu'à ce que le fenouil commence à brunir. Mélangez régulièrement.

  10. Intégrez les rigatonis au fenouil caramélisé et versez les oeufs battus par-dessus. Mélangez.

  11. Allongez avec l'eau de cuisson des pâtes réservée et incorporez la mozzarella râpée. Poivrez.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et parsemez de miettes de pain rissolées. Décorez avec le vert de fenouil. Servez avec une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Écroûtez le pain et hachez finement la mie.

  3. Retirez le vert des fenouils et réservez-le pour la décoration.

  4. Coupez les fenouils en 2 et retirez-en le coeur dur.

  5. Coupez-les d'abord en tranches, puis en lanières et en petits morceaux.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les en réservant 1,5 dl d'eau de cuisson.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les miettes de pain jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Réservez-les hors de la poêle.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et étuvez-y le fenouil à feu modéré. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de tabasco. Laissez mijoter ± 15 min jusqu'à ce que le fenouil commence à brunir. Mélangez régulièrement.

  10. Intégrez les rigatonis au fenouil caramélisé et versez les oeufs battus par-dessus. Mélangez.

  11. Allongez avec l'eau de cuisson des pâtes réservée et incorporez la mozzarella râpée. Poivrez.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et parsemez de miettes de pain rissolées. Décorez avec le vert de fenouil. Servez avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 603 kcal
Gras 17.9 g
Glucides 85.6 g
Protéine 24.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Ename Pater Bière d'abbaye blonde Vin Veneto I.G.T. Garganega Le Cenge Veneto - Italie

Voir la recette numériquement