Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts
Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts

Rosbif et tagliatelles en salade, aux 3 légumes verts

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 796 kcal
Gras 42.2 g
Glucides 66.7 g
Protéine 36.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition et épicez de thym et de laurier. Ajoutez les petits pois surgelés et portez à nouveau à ébullition. Couvrez et laissez bouillir 5 min. Ajoutez les haricots verts (il est inutile de faire dégeler les haricots surgelés au préalable). Portez à ébullition et faites à nouveau bouillir pendant 5 à 10 min (à découvert, pour que les haricots conservent leur jolie couleur verte). Egouttez et laissez refroidir.

  3. Coupez la demi-aubergine en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y frire les rondelles d'aubergine pendant 1 à 2 min. de chaque côté. Salez et laissez refroidir sur une assiette. Coupez chaque rondelle d'aubergine en deux.

  4. Coupez la courgette en très fines tranches.

  5. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée, pendant ± 8 min. Laissez entièrement refroidir.

  6. Coupez le fromage en dés de 1 cm.

  7. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.

  8. Préparation:
  9. Mélangez les légumes et le fromage et versez-y 2/3 de la vinaigrette.

  10. Versez la vinaigrette restante sur les tagliatelles et mélangez.

  11. Préparez la sauce en écrasant le bleu et en le mélangeant aux autres ingrédients. Epicez de poivre. Si nécessaire, allongez la sauce avec encore un peu d'huile d'olive.

  12. Présentation:
  13. Déposez les tagliatelles dans un plat. Répartissez les légumes sur les pâtes et recouvrez de petits morceaux de rosbif. Accompagnez de la sauce au bleu et d'une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Portez de l'eau légèrement salée à ébullition et épicez de thym et de laurier. Ajoutez les petits pois surgelés et portez à nouveau à ébullition. Couvrez et laissez bouillir 5 min. Ajoutez les haricots verts (il est inutile de faire dégeler les haricots surgelés au préalable). Portez à ébullition et faites à nouveau bouillir pendant 5 à 10 min (à découvert, pour que les haricots conservent leur jolie couleur verte). Egouttez et laissez refroidir.

  3. Coupez la demi-aubergine en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Faites bien chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y frire les rondelles d'aubergine pendant 1 à 2 min. de chaque côté. Salez et laissez refroidir sur une assiette. Coupez chaque rondelle d'aubergine en deux.

  4. Coupez la courgette en très fines tranches.

  5. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée, pendant ± 8 min. Laissez entièrement refroidir.

  6. Coupez le fromage en dés de 1 cm.

  7. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.

  8. Préparation:
  9. Mélangez les légumes et le fromage et versez-y 2/3 de la vinaigrette.

  10. Versez la vinaigrette restante sur les tagliatelles et mélangez.

  11. Préparez la sauce en écrasant le bleu et en le mélangeant aux autres ingrédients. Epicez de poivre. Si nécessaire, allongez la sauce avec encore un peu d'huile d'olive.

  12. Présentation:
  13. Déposez les tagliatelles dans un plat. Répartissez les légumes sur les pâtes et recouvrez de petits morceaux de rosbif. Accompagnez de la sauce au bleu et d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 796 kcal
Gras 42.2 g
Glucides 66.7 g
Protéine 36.9 g
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