Rosbif flambé aux asperges
Rosbif flambé aux asperges

Rosbif flambé aux asperges

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 17.6 g
Glucides 4.6 g
Protéine 53.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Saisissez-y le rosbif sur toutes ses faces. Versez-y le calvados et flambez (en vous éloignant de la hotte). Salez et poivrez.

  4. Baissez le feu et couvrez. Faites cuire le rosbif pendant 25 min (prolongez la cuisson de quelques minutes, si vous aimez la viande bien cuite).

  5. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Laissez-la reposer pendant 5 à 10 min, de manière à ce que les sucs se répartissent à nouveau dans la viande.

  6. Déglacez avec 1,5 dl de bouillon de viande et portez à ébullition. Liez légèrement avec un mélange d'1 c. à soupe de beurre et d'1 c. à soupe de farine.

  7. Présentation:
  8. Servez avec des asperges cuites ou des haricots verts et des croquettes ou des pommes de terre primeur.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Saisissez-y le rosbif sur toutes ses faces. Versez-y le calvados et flambez (en vous éloignant de la hotte). Salez et poivrez.

  4. Baissez le feu et couvrez. Faites cuire le rosbif pendant 25 min (prolongez la cuisson de quelques minutes, si vous aimez la viande bien cuite).

  5. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Laissez-la reposer pendant 5 à 10 min, de manière à ce que les sucs se répartissent à nouveau dans la viande.

  6. Déglacez avec 1,5 dl de bouillon de viande et portez à ébullition. Liez légèrement avec un mélange d'1 c. à soupe de beurre et d'1 c. à soupe de farine.

  7. Présentation:
  8. Servez avec des asperges cuites ou des haricots verts et des croquettes ou des pommes de terre primeur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 17.6 g
Glucides 4.6 g
Protéine 53.6 g
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