Rosbif, salade d'hiver et pommes de terre rissolées
Rosbif, salade d'hiver et pommes de terre rissolées

Rosbif, salade d'hiver et pommes de terre rissolées

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 736 kcal
Gras 28.5 g
Glucides 61.4 g
Protéine 54.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h de marinade)

  3. Râpez finement le chou rouge dans un saladier et arrosez-le de vinaigre à la framboise. Ajoutez-y la feuille de laurier, le thym et les clous de girofle. Laissez mariner 1 h au réfrigérateur, en remuant après 30 min.

  4. Détaillez les chicons en fines lanières, après en avoir retiré le coeur dur.

  5. Émincez l'ail et le persil, puis mélangez-les avec 1 c. à soupe de beurre.

  6. Coupez les figues en fines lanières.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le rosbif sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Transvasez la viande dans un plat à four et tartinez-la de beurre persillé. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, mélangez la salade de blé, les chicons et les figues dans un grand saladier.

  11. Faites cuire les pommes de terre surgelées 3 à 4 min dans une friteuse à 180 °C.

  12. Réservez le rosbif hors du plat. Déglacez le plat avec 1 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les pommes de terre rissolées, la salade de chicons et une cuillerée de chou rouge mariné sur les assiettes. Coupez le rosbif en tranches et servez avec la sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 1 h de marinade)

  3. Râpez finement le chou rouge dans un saladier et arrosez-le de vinaigre à la framboise. Ajoutez-y la feuille de laurier, le thym et les clous de girofle. Laissez mariner 1 h au réfrigérateur, en remuant après 30 min.

  4. Détaillez les chicons en fines lanières, après en avoir retiré le coeur dur.

  5. Émincez l'ail et le persil, puis mélangez-les avec 1 c. à soupe de beurre.

  6. Coupez les figues en fines lanières.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le rosbif sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Transvasez la viande dans un plat à four et tartinez-la de beurre persillé. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, mélangez la salade de blé, les chicons et les figues dans un grand saladier.

  11. Faites cuire les pommes de terre surgelées 3 à 4 min dans une friteuse à 180 °C.

  12. Réservez le rosbif hors du plat. Déglacez le plat avec 1 dl d'eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les pommes de terre rissolées, la salade de chicons et une cuillerée de chou rouge mariné sur les assiettes. Coupez le rosbif en tranches et servez avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 736 kcal
Gras 28.5 g
Glucides 61.4 g
Protéine 54.2 g
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