Rôti à l'ardennaise en papillote fruitée
Rôti à l'ardennaise en papillote fruitée

Rôti à l'ardennaise en papillote fruitée

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 477 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 27.6 g
Protéine 59.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites égoutter les mirabelles et dénoyautez-les. Coupez les poires et les pêches (ou les abricots) en morceaux. Il n'est pas nécessaire de les peler.

  3. Faites bien chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y blondir l'oignon haché.

  4. Ajoutez les fruits, le vin blanc, le sirop de Liège et épicez de gingembre, d'un clou de girofle, de la coriandre écrasée (écrasez les graines entre 2 cuillers), d'herbes de Provence et de poivre. Mélangez et laissez mijoter pendant 2 min.

  5. Réalisez une papillote solide avec 2 feuilles de papier aluminium.

  6. Déposez-y la viande et disposez la compote de fruits tout autour. Fermez bien.

  7. Préparation:
  8. Préparez le barbecue en utilisant des briquettes de charbon de bois (elles font durer le feu plus longtemps que le charbon de bois classique, en vrac).

  9. Faites griller pendant 1.15 h à feu modéré. Si nécessaire, ouvrez la papillote et retournez prudemment le rôti.

  10. Présentation:
  11. Retirez le rôti de la papillote et coupez-le en tranches. Servez avec la compote de fruits et de la semoule.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites égoutter les mirabelles et dénoyautez-les. Coupez les poires et les pêches (ou les abricots) en morceaux. Il n'est pas nécessaire de les peler.

  3. Faites bien chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y blondir l'oignon haché.

  4. Ajoutez les fruits, le vin blanc, le sirop de Liège et épicez de gingembre, d'un clou de girofle, de la coriandre écrasée (écrasez les graines entre 2 cuillers), d'herbes de Provence et de poivre. Mélangez et laissez mijoter pendant 2 min.

  5. Réalisez une papillote solide avec 2 feuilles de papier aluminium.

  6. Déposez-y la viande et disposez la compote de fruits tout autour. Fermez bien.

  7. Préparation:
  8. Préparez le barbecue en utilisant des briquettes de charbon de bois (elles font durer le feu plus longtemps que le charbon de bois classique, en vrac).

  9. Faites griller pendant 1.15 h à feu modéré. Si nécessaire, ouvrez la papillote et retournez prudemment le rôti.

  10. Présentation:
  11. Retirez le rôti de la papillote et coupez-le en tranches. Servez avec la compote de fruits et de la semoule.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 477 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 27.6 g
Protéine 59.4 g

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