Rôti ardennais et stoemp aux choux de Bruxelles
Rôti ardennais et stoemp aux choux de Bruxelles

Rôti ardennais et stoemp aux choux de Bruxelles

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 679 kcal
Gras 24.1 g
Glucides 45.1 g
Protéine 70.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Enlevez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, coupez une partie du pied et réalisez-y une incision.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Écroûtez le fromage et coupez-le en dés.

  7. Préparation:
  8. Disposez le rôti dans un plat à four et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre. Éparpillez-y l'oignon et versez le bouillon de viande. Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C durant 1 h.

  9. Faites cuire les cubes de pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 min.

  10. Ajoutez-y les choux de Bruxelles et poursuivez la cuisson durant 10 min. Égouttez.

  11. Réduisez les légumes en purée et mélangez-y 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez les dés de fromage et remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

  12. Retirez le rôti du plat. Détachez les sucs de cuisson de la viande, et transvasez le jus et les oignons dans un poêlon. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  13. Présentation:
  14. Coupez la viande en tranches et servez avec le stoemp aux choux de Bruxelles. Agrémentez de graines de sésame grillées. Versez la sauce tout autour.

Astuce

Ce stoemp escortera aussi à merveille un pain de viande

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Enlevez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, coupez une partie du pied et réalisez-y une incision.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

  5. Émincez l'oignon.

  6. Écroûtez le fromage et coupez-le en dés.

  7. Préparation:
  8. Disposez le rôti dans un plat à four et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre. Éparpillez-y l'oignon et versez le bouillon de viande. Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C durant 1 h.

  9. Faites cuire les cubes de pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 15 min.

  10. Ajoutez-y les choux de Bruxelles et poursuivez la cuisson durant 10 min. Égouttez.

  11. Réduisez les légumes en purée et mélangez-y 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez les dés de fromage et remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

  12. Retirez le rôti du plat. Détachez les sucs de cuisson de la viande, et transvasez le jus et les oignons dans un poêlon. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse.

  13. Présentation:
  14. Coupez la viande en tranches et servez avec le stoemp aux choux de Bruxelles. Agrémentez de graines de sésame grillées. Versez la sauce tout autour.

Astuce

Ce stoemp escortera aussi à merveille un pain de viande

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 679 kcal
Gras 24.1 g
Glucides 45.1 g
Protéine 70.2 g

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