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Rôti de biche à la bière et aux framboises
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Réservez une douzaine de belles framboises pour la garniture.
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Émincez les échalotes.
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Préparez la sauce aux framboises : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez l'émincé de légumes surgelé. Remuez bien, salez et poivrez.
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Versez 1,5 dl de bière à la framboise. Intégrez le reste des framboises, le miel et les filaments de safran. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min. Versez à travers un tamis et pressez bien pour éliminer le jus de cuisson.
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Préparation:
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Déposez le rôti de biche surgelé dans un plat à four et badigeonnez-le de 2 c. à soupe de beurre.
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Glissez au four préchauffé à 250 °C, pendant 20 min.
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Versez-y lentement 1 dl de bière à la framboise et agrémentez de thym et de laurier. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson durant 30 min, à 180 °C.
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Retirez la viande du plat et laissez reposer à couvert, pendant que vous réalisez la sauce : versez 100 ml de fond de volaille dans le plat et détachez bien les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois.
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Versez, à travers un tamis, dans la sauce aux framboises. Portez à ébullition et épaississez légèrement avec du liant instantané.
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Retirez la sauce du feu et battez-y 2 c. à soupe de beurre froid, en petits morceaux. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
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Présentation:
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Coupez la viande en fines tranches et versez la sauce autour. Décorez des framboises réservées. Accompagnez de pommes fête et d'épinards ou de jeunes carottes par ex.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Réservez une douzaine de belles framboises pour la garniture.
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Émincez les échalotes.
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Préparez la sauce aux framboises : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez l'émincé de légumes surgelé. Remuez bien, salez et poivrez.
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Versez 1,5 dl de bière à la framboise. Intégrez le reste des framboises, le miel et les filaments de safran. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min. Versez à travers un tamis et pressez bien pour éliminer le jus de cuisson.
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Préparation:
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Déposez le rôti de biche surgelé dans un plat à four et badigeonnez-le de 2 c. à soupe de beurre.
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Glissez au four préchauffé à 250 °C, pendant 20 min.
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Versez-y lentement 1 dl de bière à la framboise et agrémentez de thym et de laurier. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson durant 30 min, à 180 °C.
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Retirez la viande du plat et laissez reposer à couvert, pendant que vous réalisez la sauce : versez 100 ml de fond de volaille dans le plat et détachez bien les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois.
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Versez, à travers un tamis, dans la sauce aux framboises. Portez à ébullition et épaississez légèrement avec du liant instantané.
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Retirez la sauce du feu et battez-y 2 c. à soupe de beurre froid, en petits morceaux. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.
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Coupez la viande en fines tranches et versez la sauce autour. Décorez des framboises réservées. Accompagnez de pommes fête et d'épinards ou de jeunes carottes par ex.
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