Rôti de biche à la bière et aux framboises
Rôti de biche à la bière et aux framboises

Rôti de biche à la bière et aux framboises

1 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Gras 27.7 g
Glucides 15.1 g
Protéine 53.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Réservez une douzaine de belles framboises pour la garniture.

  3. Émincez les échalotes.

  4. Préparez la sauce aux framboises : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez l'émincé de légumes surgelé. Remuez bien, salez et poivrez.

  5. Versez 1,5 dl de bière à la framboise. Intégrez le reste des framboises, le miel et les filaments de safran. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min. Versez à travers un tamis et pressez bien pour éliminer le jus de cuisson.

  6. Préparation:
  7. Déposez le rôti de biche surgelé dans un plat à four et badigeonnez-le de 2 c. à soupe de beurre.

  8. Glissez au four préchauffé à 250 °C, pendant 20 min.

  9. Versez-y lentement 1 dl de bière à la framboise et agrémentez de thym et de laurier. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson durant 30 min, à 180 °C.

  10. Retirez la viande du plat et laissez reposer à couvert, pendant que vous réalisez la sauce : versez 100 ml de fond de volaille dans le plat et détachez bien les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois.

  11. Versez, à travers un tamis, dans la sauce aux framboises. Portez à ébullition et épaississez légèrement avec du liant instantané.

  12. Retirez la sauce du feu et battez-y 2 c. à soupe de beurre froid, en petits morceaux. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  13. Présentation:
  14. Coupez la viande en fines tranches et versez la sauce autour. Décorez des framboises réservées. Accompagnez de pommes fête et d'épinards ou de jeunes carottes par ex.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Réservez une douzaine de belles framboises pour la garniture.

  3. Émincez les échalotes.

  4. Préparez la sauce aux framboises : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez l'émincé de légumes surgelé. Remuez bien, salez et poivrez.

  5. Versez 1,5 dl de bière à la framboise. Intégrez le reste des framboises, le miel et les filaments de safran. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min. Versez à travers un tamis et pressez bien pour éliminer le jus de cuisson.

  6. Préparation:
  7. Déposez le rôti de biche surgelé dans un plat à four et badigeonnez-le de 2 c. à soupe de beurre.

  8. Glissez au four préchauffé à 250 °C, pendant 20 min.

  9. Versez-y lentement 1 dl de bière à la framboise et agrémentez de thym et de laurier. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson durant 30 min, à 180 °C.

  10. Retirez la viande du plat et laissez reposer à couvert, pendant que vous réalisez la sauce : versez 100 ml de fond de volaille dans le plat et détachez bien les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois.

  11. Versez, à travers un tamis, dans la sauce aux framboises. Portez à ébullition et épaississez légèrement avec du liant instantané.

  12. Retirez la sauce du feu et battez-y 2 c. à soupe de beurre froid, en petits morceaux. Si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

  13. Présentation:
  14. Coupez la viande en fines tranches et versez la sauce autour. Décorez des framboises réservées. Accompagnez de pommes fête et d'épinards ou de jeunes carottes par ex.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Gras 27.7 g
Glucides 15.1 g
Protéine 53.1 g

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