Rôti de biche et son gratin de saison (sans gluten ni lactose)
Rôti de biche et son gratin de saison (sans gluten ni lactose)

Rôti de biche et son gratin de saison (sans gluten ni lactose)

Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Gras 22.3 g
Glucides 24.1 g
Protéine 38.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le rôti de biche surgelé et épongez-le.

  4. Pelez les patates douces et les panais. Coupez-les en très fines tranches.

  5. Émincez le persil et hachez les noisettes.

  6. Mélangez 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose avec les noisettes et le persil.

  7. Diluez le demi-cube de bouillon dans 2 dl d'eau très chaude.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous les côtés. Salez et poivrez. Mettez la viande dans un plat à four.

  11. Déposez les tranches de patates douces et de panais dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Pressez l'ail sur les légumes et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Mouillez avec l'équivalent végétal de la crème (versez éventuellement un peu de lait sans lactose si les légumes ne sont pas complètement recouverts). Répartissez la matière grasse de cuisson aux noisettes par-dessus.

  12. Glissez les 2 plats au four préchauffé pendant ± 40 min.

  13. Entre-temps, émincez l'oignon et faites-le rissoler dans la poêle de la viande. Déglacez ensuite la poêle avec le bouillon et laissez réduire quelques instants. Fouettez-y 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose froide, en noisettes. Salez et poivrez la sauce.

  14. Présentation:
  15. Coupez le rôti en tranches d'1/2 cm d'épaisseur et présentez-les sur les assiettes avec le gratin. Versez la sauce à côté. Escortez éventuellement de chicons ou de choux de Bruxelles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler le rôti de biche surgelé et épongez-le.

  4. Pelez les patates douces et les panais. Coupez-les en très fines tranches.

  5. Émincez le persil et hachez les noisettes.

  6. Mélangez 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose avec les noisettes et le persil.

  7. Diluez le demi-cube de bouillon dans 2 dl d'eau très chaude.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C durant 10 min.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous les côtés. Salez et poivrez. Mettez la viande dans un plat à four.

  11. Déposez les tranches de patates douces et de panais dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Pressez l'ail sur les légumes et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Mouillez avec l'équivalent végétal de la crème (versez éventuellement un peu de lait sans lactose si les légumes ne sont pas complètement recouverts). Répartissez la matière grasse de cuisson aux noisettes par-dessus.

  12. Glissez les 2 plats au four préchauffé pendant ± 40 min.

  13. Entre-temps, émincez l'oignon et faites-le rissoler dans la poêle de la viande. Déglacez ensuite la poêle avec le bouillon et laissez réduire quelques instants. Fouettez-y 1 c. à soupe de matière grasse de cuisson sans lactose froide, en noisettes. Salez et poivrez la sauce.

  14. Présentation:
  15. Coupez le rôti en tranches d'1/2 cm d'épaisseur et présentez-les sur les assiettes avec le gratin. Versez la sauce à côté. Escortez éventuellement de chicons ou de choux de Bruxelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Gras 22.3 g
Glucides 24.1 g
Protéine 38.5 g
Combiner

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