Rôti de faon et tarte tatin aux chicons
Rôti de faon et tarte tatin aux chicons

Rôti de faon et tarte tatin aux chicons

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Gras 40.9 g
Glucides 29.4 g
Protéine 41.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en le coeur dur. Aspergez de jus de citron et faites cuire 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez bien.

  4. Coupez l'oignon en fines rondelles et pressez l'ail. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 3 min.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Enduisez un moule à tarte d'1 c. à soupe de beurre et saupoudrez de sucre. Disposez-y les chicons, côté arrondi vers le bas et pointes vers l'extérieur. Répartissez les rondelles d'oignon et l'ail sur les chicons.

  8. Couvrez les chicons avec la pâte feuilletée. Enfoncez les bords vers l'intérieur et piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette. Glissez le moule 20 à 25 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle de cuisson de l'oignon et faites-y dorer le rôti de faon de tous les côtés pendant 2 min. Mettez-le dans un plat à four et glissez-le au four avec la tarte pendant 15 à 20 min. La viande doit rester rosée.

  10. Versez le fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Émiettez le roquefort par-dessus et laissez-le fondre à feu doux. Salez et poivrez.

  11. Retirez la tarte du four. Déposez une grande assiette par-dessus et retournez le tout, de manière à ce que les chicons se retrouvent au-dessus de la pâte.

  12. Présentation:
  13. Coupez le rôti de faon en tranches et la tarte tatin en parts. Disposez-les sur les assiettes et nappez la viande de sauce. Servez avec des croquettes et une salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en le coeur dur. Aspergez de jus de citron et faites cuire 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez bien.

  4. Coupez l'oignon en fines rondelles et pressez l'ail. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 3 min.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Enduisez un moule à tarte d'1 c. à soupe de beurre et saupoudrez de sucre. Disposez-y les chicons, côté arrondi vers le bas et pointes vers l'extérieur. Répartissez les rondelles d'oignon et l'ail sur les chicons.

  8. Couvrez les chicons avec la pâte feuilletée. Enfoncez les bords vers l'intérieur et piquez plusieurs fois la pâte avec une fourchette. Glissez le moule 20 à 25 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle de cuisson de l'oignon et faites-y dorer le rôti de faon de tous les côtés pendant 2 min. Mettez-le dans un plat à four et glissez-le au four avec la tarte pendant 15 à 20 min. La viande doit rester rosée.

  10. Versez le fond de gibier dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Émiettez le roquefort par-dessus et laissez-le fondre à feu doux. Salez et poivrez.

  11. Retirez la tarte du four. Déposez une grande assiette par-dessus et retournez le tout, de manière à ce que les chicons se retrouvent au-dessus de la pâte.

  12. Présentation:
  13. Coupez le rôti de faon en tranches et la tarte tatin en parts. Disposez-les sur les assiettes et nappez la viande de sauce. Servez avec des croquettes et une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Gras 40.9 g
Glucides 29.4 g
Protéine 41.2 g
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