Rôti de marcassin au vin rouge et pâtes aux légumes
Rôti de marcassin au vin rouge et pâtes aux légumes

Rôti de marcassin au vin rouge et pâtes aux légumes

Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 694 kcal
Gras 15.9 g
Glucides 76.3 g
Protéine 49.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + au moins 6 h de marinade)

  3. Mettez la viande dans un grand saladier et ajoutez-y le vin rouge, le thym, la feuille de laurier, les baies de genièvre et les clous de girofle. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 h.

  4. Pelez le potiron frais et coupez la chair en cubes de taille égale.

  5. Coupez les jeunes oignons en tronçons de 2 cm.

  6. Émincez l'ail.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de marcassin préalablement épongé de tous les côtés. Salez et poivrez. Transvasez le rôti dans un plat à four et tamisez la marinade par-dessus. Glissez au four préchauffé pendant 35 min.

  10. Entre-temps, placez les cubes de potiron (surgelés) ainsi que les jeunes oignons dans un plat à four, et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez-les au four préchauffé durant 20 min.

  11. Entre-temps, faites cuire les mafaldines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y fondre les feuilles d'épinards pendant 5 min. Intégrez-y ensuite les cubes de potiron et les jeunes oignons grillés. Salez et poivrez. Incorporez les légumes aux pâtes.

  13. Préparez la sauce : tamisez le jus de cuisson de la viande dans un poêlon et portez à ébullition. Hors du feu, fouettez-y 1 c. à soupe de beurre froid en noisettes. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Coupez le rôti de marcassin en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Versez la sauce tout autour, et accompagnez de pâtes aux légumes.

Astuce

- Pour des pâtes plus onctueuses, ajoutez un pot de crème épaisse aux épinards au point 5. Ou de la ricotta, pour une note italienne. - Ce plat de marcassin est tout aussi délicieux avec des chicons braisés et un gratin dauphinois.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + au moins 6 h de marinade)

  3. Mettez la viande dans un grand saladier et ajoutez-y le vin rouge, le thym, la feuille de laurier, les baies de genièvre et les clous de girofle. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 h.

  4. Pelez le potiron frais et coupez la chair en cubes de taille égale.

  5. Coupez les jeunes oignons en tronçons de 2 cm.

  6. Émincez l'ail.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de marcassin préalablement épongé de tous les côtés. Salez et poivrez. Transvasez le rôti dans un plat à four et tamisez la marinade par-dessus. Glissez au four préchauffé pendant 35 min.

  10. Entre-temps, placez les cubes de potiron (surgelés) ainsi que les jeunes oignons dans un plat à four, et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez-les au four préchauffé durant 20 min.

  11. Entre-temps, faites cuire les mafaldines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y fondre les feuilles d'épinards pendant 5 min. Intégrez-y ensuite les cubes de potiron et les jeunes oignons grillés. Salez et poivrez. Incorporez les légumes aux pâtes.

  13. Préparez la sauce : tamisez le jus de cuisson de la viande dans un poêlon et portez à ébullition. Hors du feu, fouettez-y 1 c. à soupe de beurre froid en noisettes. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Coupez le rôti de marcassin en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Versez la sauce tout autour, et accompagnez de pâtes aux légumes.

Astuce

- Pour des pâtes plus onctueuses, ajoutez un pot de crème épaisse aux épinards au point 5. Ou de la ricotta, pour une note italienne. - Ce plat de marcassin est tout aussi délicieux avec des chicons braisés et un gratin dauphinois.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 694 kcal
Gras 15.9 g
Glucides 76.3 g
Protéine 49.9 g
Combiner

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