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Rôti de porc, crumble de potiron et sauce aux échalotes
Nos suggestions boissons
Vin Château Vincent A.O.P. Fronsac Vin Château Bois des Brandes A.O.P. Blaye - Côtes de Bordeaux
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Pelez le demi-potiron, ôtez-en les pépins et coupez la chair en cubes de 2 cm.
-
Découpez l'oignon en demi-lunes.
-
Coupez les échalotes en 4 ou en 6 en fonction de leur calibre.
-
Écalez les noix et hachez-les.
-
Mélangez les noix hachées, le parmesan, le persil et la chapelure. Salez et poivrez.
-
Préparation:
-
Étalez l'huile d'olive dans un grand plat à four. Ajoutez-y les dés de potiron (pas plus haut qu'une couche de 4 cm, sans les tasser) et recouvrez-les avec les demi-lunes d'oignon. Salez. Couvrez le plat et glissez-le pendant 45 min au four préchauffé à 180 °C.
-
Versez le mélange aux noix sur le potiron et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre en noisettes. Remettez le plat (découvert) au four et poursuivez la cuisson durant 15 min.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Salez et poivrez.
-
Disposez les échalotes émincées autour de la viande et arrosez-les de vin rouge. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 50 min.
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Retirez le rôti de la casserole et réservez-le au chaud dans de l'aluminium. Versez un filet d'eau dans la casserole et détachez les sucs de cuisson. Portez à ébullition et épaississez la sauce avec un peu de liant instantané. Mélangez bien et laissez encore quelques instants sur le feu.
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Présentation:
-
Coupez le rôti en tranches et présentez-le sur un plat. Disposez les échalotes tout autour et nappez-le d'un peu de sauce. Accompagnez d'une part de crumble au potiron et de tagliatelles vertes. Présentez la sauce à part.
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Pelez le demi-potiron, ôtez-en les pépins et coupez la chair en cubes de 2 cm.
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Découpez l'oignon en demi-lunes.
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Écalez les noix et hachez-les.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Salez et poivrez.
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