Rôti de porc, crumble de potiron et sauce aux échalotes
Rôti de porc, crumble de potiron et sauce aux échalotes

Rôti de porc, crumble de potiron et sauce aux échalotes

1 h 15 min
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 459 kcal
Gras 25.6 g
Glucides 9.8 g
Protéine 41.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le demi-potiron, ôtez-en les pépins et coupez la chair en cubes de 2 cm.

  3. Découpez l'oignon en demi-lunes.

  4. Coupez les échalotes en 4 ou en 6 en fonction de leur calibre.

  5. Écalez les noix et hachez-les.

  6. Mélangez les noix hachées, le parmesan, le persil et la chapelure. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Étalez l'huile d'olive dans un grand plat à four. Ajoutez-y les dés de potiron (pas plus haut qu'une couche de 4 cm, sans les tasser) et recouvrez-les avec les demi-lunes d'oignon. Salez. Couvrez le plat et glissez-le pendant 45 min au four préchauffé à 180 °C.

  9. Versez le mélange aux noix sur le potiron et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre en noisettes. Remettez le plat (découvert) au four et poursuivez la cuisson durant 15 min.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Salez et poivrez.

  11. Disposez les échalotes émincées autour de la viande et arrosez-les de vin rouge. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 50 min.

  12. Retirez le rôti de la casserole et réservez-le au chaud dans de l'aluminium. Versez un filet d'eau dans la casserole et détachez les sucs de cuisson. Portez à ébullition et épaississez la sauce avec un peu de liant instantané. Mélangez bien et laissez encore quelques instants sur le feu.

  13. Présentation:
  14. Coupez le rôti en tranches et présentez-le sur un plat. Disposez les échalotes tout autour et nappez-le d'un peu de sauce. Accompagnez d'une part de crumble au potiron et de tagliatelles vertes. Présentez la sauce à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez le demi-potiron, ôtez-en les pépins et coupez la chair en cubes de 2 cm.

  3. Découpez l'oignon en demi-lunes.

  4. Coupez les échalotes en 4 ou en 6 en fonction de leur calibre.

  5. Écalez les noix et hachez-les.

  6. Mélangez les noix hachées, le parmesan, le persil et la chapelure. Salez et poivrez.

  7. Préparation:
  8. Étalez l'huile d'olive dans un grand plat à four. Ajoutez-y les dés de potiron (pas plus haut qu'une couche de 4 cm, sans les tasser) et recouvrez-les avec les demi-lunes d'oignon. Salez. Couvrez le plat et glissez-le pendant 45 min au four préchauffé à 180 °C.

  9. Versez le mélange aux noix sur le potiron et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre en noisettes. Remettez le plat (découvert) au four et poursuivez la cuisson durant 15 min.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés. Salez et poivrez.

  11. Disposez les échalotes émincées autour de la viande et arrosez-les de vin rouge. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 50 min.

  12. Retirez le rôti de la casserole et réservez-le au chaud dans de l'aluminium. Versez un filet d'eau dans la casserole et détachez les sucs de cuisson. Portez à ébullition et épaississez la sauce avec un peu de liant instantané. Mélangez bien et laissez encore quelques instants sur le feu.

  13. Présentation:
  14. Coupez le rôti en tranches et présentez-le sur un plat. Disposez les échalotes tout autour et nappez-le d'un peu de sauce. Accompagnez d'une part de crumble au potiron et de tagliatelles vertes. Présentez la sauce à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 459 kcal
Gras 25.6 g
Glucides 9.8 g
Protéine 41.5 g
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