Rôti de veau en habit d'épices
Rôti de veau en habit d'épices

Rôti de veau en habit d'épices

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 427 kcal
Gras 18.2 g
Glucides 1 g
Protéine 64.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Ecrasez finement le clou de girofle et les baies de genièvre (pour ce faire, placez-les entre 2 cuillers). Mettez-les avec les autres épices dans un récipient haut.

  3. Ajoutez-y l'échalote, les éclats d'ail et le persil finement hachés.

  4. Intégrez ensuite les tranches de lard coupées en petites lamelles au mélange d'épices. Mixez finement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  5. Epongez bien le rôti et réalisez-y quelques incisions (0,5 cm de profondeur) sur le dessus et les côtés, à l'aide d'un couteau tranchant.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un plat à four et mettez-y le rôti de veau. Enduisez le dessus ainsi que les côtés (y compris dans les incisions) avec le mélange d'épices. Pressez bien.

  7. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 15 min. Abaissez ensuite la température à 160 °C et faites encore cuire pendant 45 min. Si le rôti est large, comptez encore 5 min de cuisson en plus.

  8. Arrosez le rôti d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Retirez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Couvrez ensuite le rôti avec du papier aluminium et mettez-le au réfrigérateur pendant une nuit.

  9. Présentation:
  10. Coupez le rôti de veau en fines tranches et servez avec une salade tiède composée de mange-tout, de jeunes carottes, de jeunes oignons et de pommes de terre nouvelles, agrémentée d'une vinaigrette douce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Ecrasez finement le clou de girofle et les baies de genièvre (pour ce faire, placez-les entre 2 cuillers). Mettez-les avec les autres épices dans un récipient haut.

  3. Ajoutez-y l'échalote, les éclats d'ail et le persil finement hachés.

  4. Intégrez ensuite les tranches de lard coupées en petites lamelles au mélange d'épices. Mixez finement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

  5. Epongez bien le rôti et réalisez-y quelques incisions (0,5 cm de profondeur) sur le dessus et les côtés, à l'aide d'un couteau tranchant.

  6. Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un plat à four et mettez-y le rôti de veau. Enduisez le dessus ainsi que les côtés (y compris dans les incisions) avec le mélange d'épices. Pressez bien.

  7. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 15 min. Abaissez ensuite la température à 160 °C et faites encore cuire pendant 45 min. Si le rôti est large, comptez encore 5 min de cuisson en plus.

  8. Arrosez le rôti d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Retirez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Couvrez ensuite le rôti avec du papier aluminium et mettez-le au réfrigérateur pendant une nuit.

  9. Présentation:
  10. Coupez le rôti de veau en fines tranches et servez avec une salade tiède composée de mange-tout, de jeunes carottes, de jeunes oignons et de pommes de terre nouvelles, agrémentée d'une vinaigrette douce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 427 kcal
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Glucides 1 g
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