Roulades de plie à l'ostendaise
Roulades de plie à l'ostendaise

Roulades de plie à l'ostendaise

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Gras 22.7 g
Glucides 7.9 g
Protéine 44.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez bien les moules sous l'eau froide pour éliminer le sable. Égouttez.

  3. Coupez l'oignon grossièrement.

  4. Coupez le céleri en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y étuver l'oignon et le céleri quelques minutes.

  8. Ajoutez les moules et mouillez avec le vin blanc. Couvrez et faites cuire 8 à 10 min à feu vif, jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.

  9. Secouez plusieurs fois la casserole pour que les moules du dessous remontent à la surface (pour une cuisson uniforme).

  10. Retirez les moules de la casserole et tamisez le jus de cuisson dans un saladier.

  11. Mettez les médaillons de plie surgelés dans un plat à four. Versez le jus de cuisson tamisé et le fond de poisson jusqu'à mi-hauteur des médaillons.

  12. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez 10 à 12 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

  13. Entre-temps, retirez les moules de leur coquille.

  14. Réservez les médaillons au chaud hors du plat, sous une feuille d'aluminium. Versez le jus de cuisson dans un poêlon.

  15. Ajoutez la crème légère au jus de cuisson et faites réduire de moitié à feu vif. Salez et poivrez, puis incorporez le beurre froid. Intégrez délicatement les crevettes (surgelées) et la chair des moules. Réchauffez quelques instants.

  16. Présentation:
  17. Répartissez les médaillons sur les assiettes et nappez de sauce aux fruits de mer. Délicieux avec une purée onctueuse et une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez bien les moules sous l'eau froide pour éliminer le sable. Égouttez.

  3. Coupez l'oignon grossièrement.

  4. Coupez le céleri en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y étuver l'oignon et le céleri quelques minutes.

  8. Ajoutez les moules et mouillez avec le vin blanc. Couvrez et faites cuire 8 à 10 min à feu vif, jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.

  9. Secouez plusieurs fois la casserole pour que les moules du dessous remontent à la surface (pour une cuisson uniforme).

  10. Retirez les moules de la casserole et tamisez le jus de cuisson dans un saladier.

  11. Mettez les médaillons de plie surgelés dans un plat à four. Versez le jus de cuisson tamisé et le fond de poisson jusqu'à mi-hauteur des médaillons.

  12. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez 10 à 12 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

  13. Entre-temps, retirez les moules de leur coquille.

  14. Réservez les médaillons au chaud hors du plat, sous une feuille d'aluminium. Versez le jus de cuisson dans un poêlon.

  15. Ajoutez la crème légère au jus de cuisson et faites réduire de moitié à feu vif. Salez et poivrez, puis incorporez le beurre froid. Intégrez délicatement les crevettes (surgelées) et la chair des moules. Réchauffez quelques instants.

  16. Présentation:
  17. Répartissez les médaillons sur les assiettes et nappez de sauce aux fruits de mer. Délicieux avec une purée onctueuse et une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 448 kcal
Gras 22.7 g
Glucides 7.9 g
Protéine 44.7 g
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