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Roulades de plie à l'ostendaise
Nos suggestions boissons
Vin Montagny 1er Cru A.O.P. « Blason de Bourgogne » Cave de Buxy 1492 Chardonnay-Viognier-Chenin - Don Cristobal Mendoza - Argentine
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Lavez bien les moules sous l'eau froide pour éliminer le sable. Égouttez.
-
Coupez l'oignon grossièrement.
-
Coupez le céleri en morceaux.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y étuver l'oignon et le céleri quelques minutes.
-
Ajoutez les moules et mouillez avec le vin blanc. Couvrez et faites cuire 8 à 10 min à feu vif, jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.
-
Secouez plusieurs fois la casserole pour que les moules du dessous remontent à la surface (pour une cuisson uniforme).
-
Retirez les moules de la casserole et tamisez le jus de cuisson dans un saladier.
-
Mettez les médaillons de plie surgelés dans un plat à four. Versez le jus de cuisson tamisé et le fond de poisson jusqu'à mi-hauteur des médaillons.
-
Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez 10 à 12 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
-
Entre-temps, retirez les moules de leur coquille.
-
Réservez les médaillons au chaud hors du plat, sous une feuille d'aluminium. Versez le jus de cuisson dans un poêlon.
-
Ajoutez la crème légère au jus de cuisson et faites réduire de moitié à feu vif. Salez et poivrez, puis incorporez le beurre froid. Intégrez délicatement les crevettes (surgelées) et la chair des moules. Réchauffez quelques instants.
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Présentation:
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Répartissez les médaillons sur les assiettes et nappez de sauce aux fruits de mer. Délicieux avec une purée onctueuse et une salade verte.
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Vin Montagny 1er Cru A.O.P. « Blason de Bourgogne » Cave de Buxy 1492 Chardonnay-Viognier-Chenin - Don Cristobal Mendoza - Argentine
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Mode de cuisson
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Au préalable:
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Lavez bien les moules sous l'eau froide pour éliminer le sable. Égouttez.
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Coupez l'oignon grossièrement.
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Coupez le céleri en morceaux.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y étuver l'oignon et le céleri quelques minutes.
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Ajoutez les moules et mouillez avec le vin blanc. Couvrez et faites cuire 8 à 10 min à feu vif, jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent.
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Secouez plusieurs fois la casserole pour que les moules du dessous remontent à la surface (pour une cuisson uniforme).
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Retirez les moules de la casserole et tamisez le jus de cuisson dans un saladier.
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Mettez les médaillons de plie surgelés dans un plat à four. Versez le jus de cuisson tamisé et le fond de poisson jusqu'à mi-hauteur des médaillons.
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Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et glissez 10 à 12 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
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Entre-temps, retirez les moules de leur coquille.
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Ajoutez la crème légère au jus de cuisson et faites réduire de moitié à feu vif. Salez et poivrez, puis incorporez le beurre froid. Intégrez délicatement les crevettes (surgelées) et la chair des moules. Réchauffez quelques instants.
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