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Salade de chicons au chou rouge mariné et au poulet
Nos suggestions boissons
Bière Charles Quint Rouge Rubis Vin Domaine du Grand Pouget - A.O.P. Bergerac
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez les filets de poulet en dés de taille égale.
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Écrasez l'ail.
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Portez le vinaigre de vin blanc à ébullition avec l'ail, la feuille de laurier, les branches de thym, les baies de genièvre et les clous de girofle. Épicez de poivre noir du moulin et faites bouillir pendant 1 min.
-
Coupez le chou rouge en très fines lanières et mettez-les dans un saladier. Versez le vinaigre chaud à travers un tamis sur le chou rouge et laissez mariner de 30 min à 2 h au réfrigérateur.
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Préparation:
-
Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.
-
Ôtez le coeur dur des chicons et coupez-les en fines rondelles. Coupez les racines de la salade de blé et mélangez les feuilles avec les rondelles de chicons.
-
Hachez grossièrement les noix de macadamia et mélangez-les au chou rouge mariné. Salez et poivrez.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les dés de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez.
-
Mélangez le jus d'orange avec l'huile d'olive et le miel. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Répartissez la salade de chicons sur les assiettes. Garnissez de chou rouge mariné, de quartiers d'oranges et de dés de poulet. Nappez de sauce à l'orange et servez avec du pain.
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Coupez les filets de poulet en dés de taille égale.
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Écrasez l'ail.
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Portez le vinaigre de vin blanc à ébullition avec l'ail, la feuille de laurier, les branches de thym, les baies de genièvre et les clous de girofle. Épicez de poivre noir du moulin et faites bouillir pendant 1 min.
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Coupez le chou rouge en très fines lanières et mettez-les dans un saladier. Versez le vinaigre chaud à travers un tamis sur le chou rouge et laissez mariner de 30 min à 2 h au réfrigérateur.
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Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.
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Ôtez le coeur dur des chicons et coupez-les en fines rondelles. Coupez les racines de la salade de blé et mélangez les feuilles avec les rondelles de chicons.
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Hachez grossièrement les noix de macadamia et mélangez-les au chou rouge mariné. Salez et poivrez.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et rissolez-y les dés de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez.
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